التكاليف غير مباشرة ::هي التكاليف التي؟ :: · ترتبط بالانشظة تسويقي فقط · يسهل تحديد مستفيد منها بدقة · يصعب تحديد مستفيد منه بدقة

تم إضافة السؤال من قبل nesrine ghaffari
تاريخ النشر: 2013/09/19
tarek kherallah
من قبل tarek kherallah , معاون رئيس شعبة العمليات النقدية ( صرافات آلية ) , المصرف التجاري السوري

التكاليف غير المباشرة هي التي تخص أكثر من منتج و يصعب ربطها بوحدات المنتج النهائي و هي التي تنفق على نشاط المشروع بصفة عامة و لا تنفق على وحدة إنتاج او وحدة تكلفة محددة و مثال عليها : إيجار المصنع - الوقود و الزيوت و الشحوم - و القوى المحركة و مصاريف التأمين و المصاريف التسويقية و لإدارية و المالية و غيرها و هناك أسس علمية لتبويب عناصر التكاليف إلى مباشرة و غير مباشرة و هي :1- سهولة التمييز العيني للنفقة2- سهولة التخصيص المالي للنفقة3- المسؤولية عن النفقة .

Bassam Ahmed Hamed
من قبل Bassam Ahmed Hamed , محاسب عام , ابو فكري

التكاليف غير المباشرة هى التكاليف التى يصعب تحديد مدى استفادة المنتج منها بدقة وينطبق هذا التعريف على التكاليف الادارية والتمويلية.

ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

التكاليف المباشره هى التى يسهل تحديد المستفيد منها بدقه

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

التكاليف المباشره يسهل تخصيصها على المنتجالتكاليف غير المباشره يصعب تتبعها وتخصيصها وهي بمثابة وعاء مشترك بين أكثر من منتج

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

التكاليف غير المباشرة

هي التكاليف المرتبطة بغرض التكلفة، وان كان لا يمكن تتبعها بطريقة اقتصادية. وهذه التكاليف غير المباشرة يتم تخصيصها لغرض التكلفة باستخدام طريقة من طرق تخصيص التكلفة المختلفة.

ويقصد بطريقة ممكنة اقتصاديا فعالية التكلفة. وهي يصعب تحديدها بدقة متناهية

Amr Altantawy - CMA Candidate
من قبل Amr Altantawy - CMA Candidate , Accounting and Finance Manager , Fawaz Refrigeration and Air-Conditioning

تكاليف مباشره او غيره  مباشره دي بتكون علي حسب ارتباطها بوحده المنتج النهائي ...اما المصاريف التسويقيه و العموميه اصلا دي مش تكاليف دي مصاريف تحمل علي قائمه الدخل