هل قوة المدير تكمن في التخطيط العمل فقط او بالعمل مباشرة مع موظفيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Jaber , Sales Manager - Development Manager Business , Arab Computers Co
تاريخ النشر: 2016/03/19
shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

شكرا على الدعوة , يجب ان يمتلك المدير ثلاثة انواع من المهارات وهي :

مهارات فنية

مهارات التعامل مع الاخرين

مهارات منهجية

وتتفاوت نسبة تلك المهارات بحسب المستوى الاداري للمدير .

مثــــــــال :

مدير في الادارة العليا ,, يجب ان يمتلك خمسين % مهارات منجية ( تخطيط , تطوير , حلول مشاكل .. الخ ) وخمسة وتلاثون % مهارات تعامل مع الاخرين و خمسة عشر % مهارات فنية لنفس مجال العمل القائم على ادارته .

مدير في الادارة الوسطى .. يجب ان يمتلك خمسة وثلاثون % مهارات منهجية , و خمسة وثلاثون % مهارات تعامل مع الاخرين , و ثلاثون % مهارات فنية .

مدير في الخط الاول ( مشرف) , يجب ان يمتلك خمسون % مهارات فنية , وخمسة وثلاثون % مهارات تعامل مع الآخرين , وخمسة عشر % مهارات منهجية .

نلاحظ ان نسبة التعامل مع الاخرين في الثلاث مستويات متساوية وضرورية لمختلف المستويات الادارية الثلاث , اما التخطيط فتتفاوت من مدير لآخر بحسب مستوى الاداري .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

مع ما هو مذكور مع مهارات اخرى

انسانية

سلوكية

تواصل واتصال فعال

تفاوض وتحاور

تنظيم وتوجيه ورقابة وكافة وظائف الادارة

مهارات التحليل والابداع والابتكار

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق تماما مع اجابات زملائي شادي حسين واحمد محمد

Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

أتفق مع أجابة الزميلين شادي حسين و احمد محمد.

zahera zahrouche
من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير

شكرا أخي الكريم على الدعوة، انا أوافق الأستاذ شادي حسين سليمان في إجابته

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اتفق مع اجابات الخبراء  .

Abd alrahman Alnahri
من قبل Abd alrahman Alnahri , Branch Manager , Nazih co.

قوه المدير تكمن في المامه بمهام عمله ومسئولياته بما فيها التخطيط وكذلك شخصيته القياديه وياتي متلازما مع ذلك المتابعه المستمره مع موظفيه

Abdullah Aref
من قبل Abdullah Aref , فنى صيانه سوفت وير , الاستاذ للكمبيوتر والالكترونيات

بالعمل المباشر مع موظفيه وذالك لاعطاهم الحافز على العمل والتشجيع لهم ف، القائد قدوه اما ان يكون حسنه او سيئه

Abd Djalel
من قبل Abd Djalel

تكمن قوة المدير في التخطيط والعمل المباشر مع موظفيه وحسن المعاملة

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء .......... الشكر .

Samir Ibrahim Belasy
من قبل Samir Ibrahim Belasy , Public Relations TS , KOC Secondment - Public Relations

تكمن قوة المدير في تخطيط العمل والشراكة مع موظفيه في تنفيذ الخطة ومراجعة الخطة كل فترة معينة للتاكد من حسن سير العمل او عمل بعض التعديلات اللزمة حسب المتغيرات المختلفة