كيف يمكنني تقوية مهارات الاتصال والتخاطب و فصاحة اللسان وقوة التعبير لدي، لكي أتمكن من قيادة فريق العمل بنجاح؟

تم إضافة السؤال من قبل Dina Khatib , Brand and Communications Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/03/17
ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

حسب رأي عندما يكون الشخص ملم بالموضوع الذي سوف يتكلم عنه ويمتلك الدورات التدريبية الأزمة   سوف يكون قادر على إدارة فريق العمل والتأثير فيه

سليم ســدار
من قبل سليم ســدار , متصرف رئيسي , وزارة الموارد المائية

يمكنك تطوير مهارات الاتصال من خلال المطالعة الهادفة والقيام بالتلخيص وأخذ النقاط. ثانيا محاولة مشاركة أفكارك التي تعلمتها مع الآخرين لرسيخ ما تعلمته واثراء معلوماتك. ثالثا التخطيط للحوار ومراحله مع حفظ المعلومات الأساسية. رابعا وأخيرا الممارسة بشكل مستمر واغتنام أي فرصة للتحدث من أجل صقل موهبتك مع الاتفادة من الآخرين من انتقادهم لك.

alaa al quraan
من قبل alaa al quraan , pharmacist , الجمعيه الاردنيه للعون الطبي للفلسطينيين

عن طريق تطوير الذات بمراقبتها وتقويم السلوك باستمرار وقراءة كتب في علم النفس وطرق النجاح

ahmed galal
من قبل ahmed galal , المطبخ , موفنبيك

الاختبارت والممرسه ولاسرار

Mostafa Mito
من قبل Mostafa Mito

عندما تعرف ان معنى ان تكون قائدا لا يعني انك الاعلى ومرؤوسيك ادنى منك.. وان القائد يعني انه يجب ان يجعل من يكونون معه يشعرون بأنهم قادة مثله لهم رأيهم وكيانهم.. وان القائد هو ذلك الواثق بنفسه الآخذ برأي غيره المستمع لتخوفات جماعته والمتقبل لنقضهم والمتواضع لثنائهم المحترم لاقتراحاتهم المحفز والملهم لهم..عندئذ يكون القائد قائدا جيدا فإذا قرأت قصص نجاح الشركات العملاقة نعرف ان اسلوب القيادة في تلك الشركات تقوم على الاسس التي ذكرت فأهم خطوة لبدء القيادة هي التخلص من الصورة النمطية للقائد التقليدي الذي يكون في برج عاجي يعطي الاوامر ويحس بكبرياء وغرور تجاه غيره..

zaid sallam
من قبل zaid sallam , Sales Supervisor , Shaban Group

قراءة واخذ دورات في تطوير الذات ومهارات القيادة كوني قريبه من فريقك كزميله وليست مديره تبادل الافكار مع فريق العمل مع الوقت تصبحي قائده ناجحه

Hisham Abd Elfatah
من قبل Hisham Abd Elfatah , مدير مبيعات , خالد الدرع للتجارة والتسويق

تقوية مهارات الاتصال والتخاطب تأتي من خلال عدة عناصر منها أولا كن منصت جيد فكلما انصت اكثر تستطيع أن تحدد المشكلة ومن ثم وضع الاقتراحات والحلول وأيضا يجب التواصل مع الآخرين على فترات متقاربة أو متباعدة حسب طبيعة العلاقة ويجب أيضا الأخذ في الاعتبار طبيعة الأشخاص وأيضا استخدام التعبير الجسدي اما من حيث قيادة الفريق فيجب أن تكون القدوة لفريق عملك ويجب تنمية مهارات الفريق ونقل الخبرات مع الاطلاع المستمر على آخر المستجدات والأحداث في بيئة العمل وإدراك المسؤوليات والسلطات واستخدام التفويض وبث روح العمل الجماعي والثقة بالنفس وزيادة الوعي لدى الفريق وتحديد نقاط القوة ونقاط التطور لأعضاء الفريق ووضع أهداف محددة ومرتبة وأيضا وضع أولويات لتحقيق هذه الأهداف

اخذ كورسات تنمية بشرية وكورسات فى مجال عملى ايضا

Emad Al-Atoum
من قبل Emad Al-Atoum , Biomedical Service Engineer , Al Yamama Co. For Health & Environmen

  • المعرفة

  • الثقة بالنفس و التخلص من الخجل

  • إستخدم لغة جسدك

  • تأكد من أنك مفهوم

  • كن مستمع جيد

ahmed abd el wahab abozied
من قبل ahmed abd el wahab abozied , Tour operator , Saudi United Travel

ممكن حضرتك تقرئى فى  مجال التنميه البشريه ل الاستاذ الدكتور/ ابراهيم القفى رحمه الله عليه

براء الغرايبة
من قبل براء الغرايبة , مهندس ميكانيك , مقاولات

شكرا على الدعوة في البداية اهم النقاط لتعزيز مهارات الاتصال والتخاطب ...الثقه بالذات ... وان يكون الشخص متواصل مع الموظفين بشتى مراكزهم الوظيفة ...و اكتساب كل الخبرات المتاحة في اجواء العمل وتعلمها بسرعه .... واتقان العمل ومساعدة الاخرين