ما الفرق بين حقوق الملكيه و راس المال في المنشاة الفرديه و الركات؟

تم إضافة السؤال من قبل taha alhbshi
تاريخ النشر: 2016/03/17
أحمد محمد أبو ديب
من قبل أحمد محمد أبو ديب , مدير إدارة الموارد البشرية , Rose Kids

رأس مال الشركة: هو ما يقدمه أصحاب الشركة من أموال واصول عينية لشراء الأصول التى تُستخدم فى العملية الانتاجية وتسيير النشاط، ويٌضاف إليه ما يقدمونه لزيادة رأس المالحقوق الملكية: فهى رأس المال الذى قدمه أصحاب الشركة، بالإضافة الى ما نتج عنه نشاط الشركة من أرباح أو خسائر منذ بدايتها حتى لحظة اعداد الميزانيةبمعنى ان حقوق الملكية تساوي:

رأس المال + الاحتياطيات + الأرباح - الخسائر