هل بيع المنتج هو النتيجة الوحيدة لعملية البيع الناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross
تاريخ النشر: 2013/09/19
Faisal Ba-aqeel
من قبل Faisal Ba-aqeel , Procurement and Facility Manager - KSA , Delivery Hero

لا ، عندما تنجح عملية البيع فإن ذلك يعود لأسباب ناجحة في السابق (الجودة الشاملة) ، كما أن ذلك يؤدي إلى نتائج أخرى علاوة على بيع المنتج

مثل : يؤهل المنتج أو الخدمة على الإنتشار في السوق ، زيادة الدخل المادي للشركة ، الشهرة ، الثقة للموظفين ، ترك أثر في السوق مما يجلب عملاء جدد وأرباح مستقبلية ، تلبيه حاجة المجتمع ، معرفة حجم الطلب في السوق ، السمعة الجيدة ، دخول في المنافسة وغير ذلك من الأمور.

بالتأكد ليست العملية الوحيدة للحكم على العملية البيعية انها ناجحة وانما هناك نتائج اخرى من اهمها قيام الزبون بإعادة تكرارعميلة شراء المنتج , كسب عملاء جدد للمنظمة , زيادة حجم مبيعات المنظمة , زيادة هامش ربح المنتج من خلال انخفاض تكاليف الاعلان عن المنتج ,

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

ليس بيع المنتج هو النتيجة الوحيدة  بل كسب العملاء الجدد

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

البيع الناجح يكون بتحقيق أهداف البيع بزيادة الأرباح والنجاح باستهداف الشريحة المطلوبة والحفاظ على ثقة العملاء الموجودين مسبقا وعدم خسارتهم مع جذب المزيد من العملاء الجدد والقدرة على الحفاظ على مستوى ثابت من المبيعات (الأرباح) مع ابتكار الوسائل المناسبة لتحسينها

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

طبعا لا لانه لكي تضمن عمليه بيع ناجحه لابد ان تبيع المنتج وتعمل خدمات مابعد البيع للعملاء من خلال عده وسائل التي تعمل على تحفيز العميل على  الرجوع لك بشكل مستمر والتي تميزك عن غيرك من البائعين

بالمختصر المفيد

ayman kandil abdlla mohamed amria
من قبل ayman kandil abdlla mohamed amria , Transport & Logistics officer , Madar Building Materials

الهدف ايضا ارضاء العميل ودائما تشعرة بالتواجد وخدمتة

Moussa TAMCHA
من قبل Moussa TAMCHA , ممرض متخصص قسم غسيل الكلى , المؤسسة العمومية الإستشفائية بالحروش ولاية سكيكدة

إن بيع المنتج هو نتيجة هامة لعملية البيع الناجحة إلا أن الحفاظ على العملاء والمستهلكين لهذا المنتج بالإضافة إلى كسب الجديد من هؤلاء و إكتساب السمعة التجارية لا يقلان أهمية عن عملية البيع التاجحة.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

بيع المنتج هو اول خطوة لعملية البيع ان الهدف ليس بيع ذاك المنتج فقط و لكن الهدف ان هذا البيع يكون هدفا لعمليات بيع اخرى

alaa salah al deen
من قبل alaa salah al deen , مدير حسابات , مكتب المهندس ابو العلا مصطفى السحترى

 ليس الهدف من المنتج بيعه فقط و ليس البيع المنتج هدفه نجاح عمليه البيع فقط

فالهدف الحقيقي من بيع المنتج هو تلبيه الغرص منه بشكل جيد و ليس فقط بيعه

lamia  alaubaidi
من قبل lamia alaubaidi , Marketing Manager , Vanguard Management Consultants

No, it is not the end of the story

ابوعمره التايب
من قبل ابوعمره التايب , سائق , التايب

البيع الناجح يكون بتحقيق أهداف البيع بزيادة الأرباح والنجاح باستهداف الشريحة المطلوبة والحفاظ على ثقة العملاء الموجودين مسبقا وعدم خسارتهم مع جذب المزيد من العملاء الجدد والقدرة على الحفاظ على مستوى ثابت من المبيعات (الأرباح) مع ابتكار الوسائل المناسبة لتحسينها