العقوبةحال المسؤولية الجنائية والجزاء التأديبى حال المسؤولية التأديبية لماذا وضعهما المشرع بين حدين ادنى وأعلى ولم يجعل العقوبة أو الجزاء ثابتا؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده
تاريخ النشر: 2016/03/16
Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

وضع المشرع حدين للعقوبه حداعلي وحد ادني وذلك لان ملابسات كل جريمه تختلف عن الاخري فنجد الحاله الاولي تستحق التشديد الحاله الثانيه تستحق  التخفيف اي مبدا الموامه مع طبيعه الجريمه

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

الحدين الأدنى والأعلى في العقوبات والجزاءات وضعا لتحقيق العدالة وإعطاء المحكمة مجالاً يحقق العدل في تقدير الظروف والملابسات التي تحيط بكل دعوى. فلو وضع حداً واحدا لتساوت الأحكام رغتم إختلاف الظروف والأحوال وهذا ضد العدالة تماماً

وشكراً على الدعوى للسؤال

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء .......... الشكر .

Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien
من قبل Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien , Lawyer Legal Officer_ محام شئون قانونيه , Egypt Power

يسم الله اما بعد؛

ان هناك ظروف مشددته وايضاًً هناك قرائن ياتي معها التخفيف في العقاب سواء في المسؤليه الجنائيه او التأديبيه كحال الموظف ولكي يتحقق مبدأ العداله الكامله لانه لا عداله مطلقه الا بالقضاء الالهي كان واجب على المشرع ان يضع العقوبه بين حدين وذللك ليترك للمحكمه تقرير حكمها حسب ظروف وملابسات كل دعوى

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء اعلاه