برأيك، ما هي أفضل طريقة لوضع خطة استراتيجية لتطوير الأعمال التجارية الناشئة في الشرق الأوسط، بدافع رفع قوة المبيعات و الوصول إلى عملاء أو شركاء جدد؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/03/16
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تحسين المنتج والاهتمام بالتسويق ووضع ميزانية مميزة للتسويق وترويج المنتجات

خدمات ما بعد البيع لابد ان تكون مميزة وتفوق توقعات العملاء

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... في البدء لوضع مثل هذه الخطة يجب الوضع في الأعتبار بأن هنالك مستويين لهذه الخطة أو محورين هما داخلي وخارجي , فالمحور الداخلي يجب أن يشمل التطوير العمليات الإدارية والمالية ورفع كفاءة العاملين وتطوير جودة المنتج (سلعة / خدمة) بحسب متطلبات العملاء وتطوير خطط التسويق والترويج وتطوير أدوات ووسائل تحليل السوق والمنافسين , أما المحور الخارجي فيجب الإستفادة من الخبرات التراكمية للأعمال التجارية عامة والناشئة بصورة خاصة والإستفادة من تجارب المنافسين وتطوير أدوات ووسائل مسح السوق وماحولة تطوير أسواق المنتج وتطوير الأسواق الجديدة.

سعيد بدوى
من قبل سعيد بدوى , رئيس بيع , الشركة المتحدة عبر البحار

لابد أولا" من دراسة السوق ومعرفة نقاط قوة المنافس والعمل عليها .

إقناع فريق العمل بالمنتج المقدم وزرع حبه بداخله حتى يتم تقديمه بشكل أفضل .

النزول بعروض خاصة تميز المنتج عن غيره من المنافسين .

تنظيم مسابقات قوية لفريق البيع .

متابعة السوق المستمرة.