ما هي افضل طرق التسويق عبر تويتر التي يجب ان اتعلمها كمتخصص في مواقع التواصل الاجتماعي؟ وهل لعدد المتابعين تأثير على عملية التسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/03/16
Sarah Ali
من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations

يعتبر تويتر الأن من أهم منصات الشبكات الإجتماعية فى التسويق الإلكترونى وذلك يرجع إلى وجود كثير من المستخدمين له حول العالم ،حيث يمكن للمهتمين بالتسويق الإلكترونى إن يقوموا بتحويل هذا الكم من المستخدمين إلى عملاء مستهدفين لهم عن طريق إستخدام أفضل طرق للتسويق عبر تويتر و إستراتيجيات جديدة فى التسويق لتحقيق  الربح عن طريق شبكة “تويتر”

ولكى تستطيع البدء فى التسويق عبر تويتر وتقوم بالربح منه إليك أفضل طرق للتسويق عبر تويتر

1-الملف الشخصى على تويتر (السيرة الذاتية)

السيرة الذاتية هى عباره عن ملف يحتوى بياناتك الشخصية على تويتر ولكن ليس هذا فقط،حيث يمكنك أن تقوم بوضع بعض من الرسائل التسويقية الخاصة بخدماتك لكى تظهر لزوارك وعملائك المحتملين. وتعد هذه الطريقة احدى أفضل طرق للتسويق عبر تويتر.

2-الملف الإعلانى

واجهة الملف الشخصى (الخلفية) يمكن عن طريقها أن تربح المال من وضع خلفية تسويقية تناسب العملاء وشركتهم وبهذا الأمر سوف تحصل على الثقة من تويتر حيث يعطيك الصلاحية لوضع الملف الإعلانى على ملفك الشخصى بحسابك الخاص. وتعد هذه الطريقة احدى أفضل طرق للتسويق عبر تويتر.

3-خدمة إعادة التوجيه

وهى عباره عن إعلانات تظهر لثوانى معدودة للزائر أو العميل وتظهر هذة الإعلانات عند ضغط الزائر على الرابط المرغوب فى الدخول إلية بالصفحة عن طريق التغريدات الخاصة بك. وتعد هذه الطريقة احدى أفضل طرق للتسويق عبر تويتر.وهذة الطريقة تشبه طريقة cpv وهى الدفع قبل المشاهدة ،ولكن مع هذة الطريقة حيث يمكنك فى تويتر وضع روابط هذة الإعلانات فى تغريداتك لكى يتم إعادة توجية العميل أو المستخدم إلى صفحة إعلاناتك التى تقوم بالتسويق عليها.

ملحوظة

هناك عيب فى هذة الطريقة وهى أنها من الممكن أن تكون مصدر إزعاج لمتابعينك على تويتر فيجب عند إستخدام هذة الطريقة إن لا تقوم بوضع كثير من تلك روابط الإعلانات فى كل تغريداتك وإحرص على التنوع لكى تبتعد عن هذا الوقوع فى هذا العيب .

4-العلامة التجارية الخاصة بشركتك

حيث يمكنك عن طريق تويتر أن تقوم ببناء وتشكيل صورة كاملة عن علامتك التجارية وذلك عن طريق التغريدات التى تشمل كل ما هو جديد وله علاقة بعالم خدمات ومنتجات شركتك،فأن الإستمرار على التغريد له تأثير قوى فى الصعود بعلامتك التجارية . وتعد هذه الطريقة احدى أفضل طرق للتسويق عبر تويتر.

5-التغريد الإحترافى

وهذه العملية يتم فيها بعمل الكثير من التغريدات على تويتر بالشكل الإحترافى مثل التدوين فى المدونات ،فيجب أن تكون محترفا فى التغريد للتفاعل السريع مع متابعينك فإن لم تكن كذلك فإليك بعض من الشركات الذين يمتلكون المغردون المحترفون فهم يقومون بمساعدتك على التفاعل السريع وبناء الصورة الكاملة لما تقوم بتسويقه على تويتر بوضع تغريدات مناسبة لمتابعيك وعملائك المحتملين. وتعد هذه الطريقة احدى أفضل طرق للتسويق عبر تويتر.

ونصل فى نهاية الأمر..إلى أن إذا كان لديك حساب تويتر يمتلك عدد كبير من المتابعين ومعدل مناسب من النقرات على تغريداتك فسوف يكون تويتر هو الإختيار المناسب لك فى الحال،إبدأ فى عملية التسويق الأن على تويتر واتبع افضل طرق للتسويق عبر تويتر المذكورة اعلاه.

المصدر: دوت عربي

Mahmoud Hassan
من قبل Mahmoud Hassan , Marketing Manager , Nabina Holding

مرحبا،

اولا بناء شبكة قوية من المتابعين (الحقيقيين) سيساهم بشكل كبير في دعم خطتك التسويقية على تويتر

ايضا التفاعل مع المتابعين لك من المهم بمكن حيث ان شبكة التواصل افجتماعي هدفها هو  (التواصل أولا)

استخدام منصات الاعلان على مواقع التواصل يساعدك بقوة في الوصول لشرائج جديدة قد تهتم بخدماتك أو منتجاتك

مشاركة المحتوى ذو الأهتمام من قبل متابعينك سيساعدة على مزيد من الانتشار من خلا تشجيع جمهورك على مشاركة المحتوى لمتابعيهم

شكرا جزيلا

Ahmed Omar
من قبل Ahmed Omar , video edtior and social media , international school

ad twitter

تحدد ميزانيه شهريه تبدا من 500 $ الي 1000 $ ليقوم بتسويق قوي لموقعك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وبراي الافضل لمن لديهم متابعين كثر لترويج الاسم التجاري واشهاره اسرع