ما هي الأنشطة الإضافية التي يحتاجها المهندس المعماري لزيادة خبراته العلمية والعملية؟

تم إضافة السؤال من قبل Samira Hassouna , Architect & Professional Trainer , S.H.E.E
تاريخ النشر: 2016/03/15
rachid bouqalla
من قبل rachid bouqalla , technitien dessinateur de batimet , RIA Architectue

  • الأنشطة الاضافيه التي يحتاجها المهندس المعماري لزيادة خبراته العلميه والعمليه

1-حاول باستمرار الاشتراك وبجديه تامة في اى أعمال هندسية كبيرة في تخصصك ولو لمجرد اكتساب خبره في تخصصك ولا تنظر للمادة  .

2- حاول التعرف على الخبرات الهندسيه الكبيره فى تخصصك  (مهندسين - فنيين قدامى - دكاتره فى التخصص ) وداوم على استشارتهم وزيارتهم باستمرار وكذلك نقابه المهندسين وتابع نشاطاتها (انما العلم بالتعلم ومن اهل الخبرة )

3- داوم على زيارة المشاريع المنفذة في تخصصك كلما امكن و كذلك زيارة مراكز البحث العلمي (عن طريقه الاصدقاء ) و مراكز برائات الاختراعات للتعرف على التقدم المهندس في التخصص 0

4-  ضروره متابعه سوق المعدات المحلي و الورش ( انواع - اسعار ) المتصلة بتخصصك و ضرورة معرفه أسعار السلع الهندسية وقيم الخدمات الهندسية 0

5-  ضروره اتقان لغه اجنبيه تساعدك على الاطلاع  المستمر على الكتالوجات والنشرات الخاصه بالشركات الاجنبيه 0

6-  تابع باستمرار المجلات الهندسيه المتصله بتخصصك 0

7- كن على صله بالشركات المعروفه محليا وخارجيا ( ان امكن) في تخصصك وكون علاقات وصلات معهم

8-  تابع باستمرار الكتب في تخصصك وليكن لك كتاب واحد كل سنه تنتهي منه واحتفظ بالمراجع في تخصصك لانها تنفع جدا عند الاحتياج .

9- واخيرا داوم على تسجيل المعلومات والرسومات التى ترسمها والتى تحصل عليها اثناء عملك وقم بحفظها بطريقه منظمه ولا تكسل ابدا في حفظها وتسجيلها وستعرف قيمه ذلك اذا داومت على جمع المعلومات الهندسيه لسنوات عده 0

Angelo Simon Truki Saraf
من قبل Angelo Simon Truki Saraf , مهندسالصيانه , الشركه العربيه لامات الدواجن السودان

الانشطه الاضافيه التى تحتاجها المهندس المعماري

1-التعرف على الخبرات الهندسيه الكبيره لاكتساب الخبره منها وذلك عبر التواصل

2-زياره المشاريع المنفذه ومراكز البحث العلمي والختراعات ومتابعه السوق لمعرفه المواد واسعارها والخدمات

3-الاطلاع في تخصصك حتى لو كتاب فى السنه

4-عمل ارشفه لكل عمل قمت به

saed alqaoud
من قبل saed alqaoud , رسام معماري , مكتب المهندس خليل الحوساني

بالنسبة للخبرة العلمية متابعة المواقع المتخصصة في هذا المجال والمعرفة ببرامج التصميم مثل الاوتوكاد

بالنسبة للخبرة العملية متابعة المشاريع المعمارية

mohammed ابو صيام
من قبل mohammed ابو صيام , رسام معماري , مكتب حسن ابو عاصي الاستشاري وشركات مقاولات

العمل على البرامج المعمارية التثقيفية من اجل سوق العمل

متابعة كل جديد في مايخص الدورات التدريبية على برامج التصميم الحديثة وايضا متابعة المحاضرات والندوات والمشاركة فيها التي تخص مجال الهندسة المعمارية والتطور العمراني الحديث

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

متابعة الثقافة المعمارية للدول الاخرى

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

متابعة الحديث فى الاعمال المعمارية اول باول

Hossam El-deen Mohammed
من قبل Hossam El-deen Mohammed , Senior Architect , Almadar Engineering Consultancy Office

تعلم فن تنظيم الوقت أولا , بالتالى يمكنه التطوير من نفسه عبر الاطلاع على كل ماهو جديد و في عالم التصميم المعماري و البرامج الحدية وكذلك التعليم الذاتي عن طريق الدورات الأونلاين كمثال.

Romany Naser Shaheed  Massoud
من قبل Romany Naser Shaheed Massoud , Technical Office Team Leader Engineer , Red Sea Construction

ان يكون على دراية وبحث متواصل بكل ما هو جديد في عالم التصميمات المعمارية وان يكون مشارك في بعض المسابقات المعمارية

ويجب عليه ان يزيد من مهاراته وقدراته في برامج التصميم وان يكثر من التدريب على التنفيذ

لمضاعفة خبراته يحتاج المعماري ل:

الإطلاع على كل ما هو جديد من برامج و تقنيات لها علاقة بمجاله

الاهتمام بفن الرسم

الاهتمام بالتاريخ

الاهتمام بلعلوم النفية و الإجتماعية

و اكيد عليه المشاركة  في المشاريع الكبرى لكسب الخبرة