كيف يمكن لشاب طموح أن يبني مستقبله؟

تم إضافة السؤال من قبل MoSSamih RiiDa , Fixing problems with phones and computers , Oujda Sok Qods
تاريخ النشر: 2016/03/15
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أتفق مع الأستاذة هدى والأستاذة مها

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

شكرا على الدعوة

مبدأيا لقد طرحت سؤال وجواب فى ذات الوقت بمعنى شخص طموح ، الشخص الطموح هو ما يستطيع فعل اى شئ للوصول لهدفه  مهما  واجه صعوبات او عقبات يحاول مرة اخرى ولا ييأس  عنده او يتميز بحب الاستطلاع ومعرفة الجديد وتعلم المزيد  وهكذا حياته تكون  طموحة مغامرة جديدة متغيرة متميزة .....  بالتوفيق لك فى عملك وعلمك وحياتك ........

MoSSamih RiiDa
من قبل MoSSamih RiiDa , Fixing problems with phones and computers , Oujda Sok Qods

أشكركم على إجابة أتمنى خير للشباب هذا وقت

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

من خلال قوة الإرادة والخبرات الفكرية والنفسية فلا اترك نفسي مسلمة لأحد بل أطرق باب الحياة من كل جانب مع تخطيط وتفكير يناسب واقعك مع عدم تقليد الآخرين بل ضع في رأسك سافعل وليس سوف وستنال ما تريده.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اعتذر عن الإجابة في الحقيقة لا اعلم ليس لدي خبرة في مجال الأعمال انا لا اعمل اترك الإجابة للخبراء المختصين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اولا الاستعانة بالله

ثانيا رضا الوالدين

ثالثا ان يكون لديك هدف تسعى لتحقيقه وتعمل عليه بالتطوير والتنمية

رابعا ابتعد عن السلبيين والذين يحبطون خطواتك

خامسا اقبل التحديات والصعاب ولا تلق بمشاكلك على الظروف او الاخرين

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , head of human resources , Abdul Rahman AL-Bader Sons CO

شكرا لدعوتي للاجابة على هذا السؤال الرائع

إن الشاب الطموح الذي يحاول أن يجد لنفسه منبراً خاصاً به من خلاله يستطيع أن يبني مستقبله الخاص هو العمل الجيد الذي يحتاج إلى عدة أشياء من أهمها:-

- أن للأسرة دور فاعل في حث أبنائها على اقتحام المشاريع وتعظيم ثقافة المبادرات، والتي تجعل الشاب مسؤولا وله دور إيجابي في مجتمعه وفي الاعتماد على ذاته في تقرير مصيره وحياته المهنية والاجتماعية.

- النجاح لا بد له من مخاطرة فغالبية الناس إن لم يكن جميعهم يحرصون على ربح المال لكنهم في الوقت ذاته يخافون من مواجهة المجهول كن هذه المخاطرة يجب أن تكون مدروسة بدقة وعناية بالغتين حتى تكون ناجحة ومضمونة العواقب. كذلك يجب أن تتفاءل وتضع خطتك على هذا الأساس وأن تكون مستعدا لتحمل أسوأ الاحتمالات وأن تتحمل الطريق حين يطول وللغاية حين تبتعد وللهدف حين يغيب عن بصرك.

- تقديم النصائح والدعم فالتوجيه السليم اساس كل نجاح وركن رئيسي في تكوين وبلورة كل انطلاقة جديدة. لذلك على من يقدم النصيحة ان يكون أهلاً لذلك ويكون تشجيعه ودعمه مبنيا على دراية وإدراك لواقع الاتجاه الذي تم اختياره.

- لا شك ان القوى البشرية المعدة والمدربة هي أساس تقدم الشعوب والأمم المختلفة، وإذا ما توافرت لها الظروف المناسبة وأشبعت حاجاتها النفسية والفسيولوجية والاجتماعية فان دورها في العطاء والإنتاج سيكون أكبر جدوى وفاعلية، فإشباع حاجات الفرد يمكن ان تضمن رضاه عن عمله وبالتالي يؤدي إلى تحسين وتطوير أدائه. ... وشكرا لحسن قراءتكم