ماذا يقصد بالتسويق السياحي؟

تم إضافة السؤال من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير
تاريخ النشر: 2016/03/15

-   إنه يعتمد على إرضاء تشكيلة متنوعة ومتباينة من الحاجات والرغبات التي تختلف من حيث النوعية والسعر والموقع ووسائل الترويج وطريقة التعامل والتخاطب، فمثلا الاقتراب الزائد من السائح االبلدي أمر عادي أما من السائح الأوربي فهو أمر غير مرغوب فيه.

-   إن التسويق السياحي كمفهوم حديث ومتجدد يعتمد على تكاثف جميع الجهود والطاقات ابتداء من جهود السفارة والملحق السياحي في الخارج، مروراً بموظف المطار والمعابر الأخرى والهجرة والجوازات وحامل الحقائب، وسائق التاكسي وصاحب المطعم والفندق والعاملين فيه والمرشد السياحي وصولا إلى كل مواطن في البلد.

محمد فارس
من قبل محمد فارس , استاذ مساعد دكتور , جامعة دمياط

التسويق السياحى هو : الجزء الديناميكى المعقد فى عملية تصميم وتنفيذ انشطة لانتاج وتسعير وترويج للسلع والخدمات والافكار السياحية لاشباع احتياجات او رغبات المستهلكين مع تحقيق اهداف المنظمة السياحية بما لا يتعارض مع القيم السياحيه للدولة .

sofiane موساوي
من قبل sofiane موساوي , ملحق الحفظ التراث , الديون الوطني لستغلال المتلكات الثقافية المحمية

هوتبني استراجية ذكية من اجل جلب السواح وذلك في الترويج بالامكانيات التي تتوفر عليها المنطقة سواء الطبعية والثقافية والترفهية ودللك   بتوفيرووجود البنية التحتية كالفنادق والمرافق الترفهية

Mohamed Husain
من قبل Mohamed Husain , تسويق ومبيعات ومدخل بيانات , اسواق منن المركزية

يعتبر التسويق السياحي عاملا أساسيا لتحقيق التنمية السياحية نظرا لما يقوم به من دور هام في الترويج السياحي والخدمات السياحية بصفة عامة ومن هذا المنطلق فإن التسويق السياحي من خلال الدعاية والإعلان يشكل امرا ضروريا في هذا الاتجاه يعتمد على الرضا النفسي والمتعة من أجل خلق رغبات ودوافع استهلاك المنتج السياحي وتوسيع السوق السياحية وجذب أكبر عدد ممكن من طالبي هذه الخدمات كما ان الدراسات المتعلقة بمدى رواج المنتجات السياحية لا تقل أهمية في هذا المجال

حسينة اصولاح
من قبل حسينة اصولاح , مسير , شركة انتاج المشروبات الغازية و تعبئتها

التسويق السياحي هو مجموعة من العمليات او الانشطة التي تعمل على اكتشلف رغبات العملاء و تطوير مجموعة من المنتجات او الخدمات التي تشبع الرغبات و تحقق للمؤسسة الربحية ختات فترة زمنية معينة و يمكن تعريفه على انه فن البيع

هو عبارة عن عملية إشباع أو إرضاء السياح مع تحقيق عائد ملائم و يضمن إستمرارية النشاط