علي اي اساس تعد القوائم الماليه 1 - اساس الاستحقاق 2 - الاساس النقدي ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء
تاريخ النشر: 2016/03/14
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

القوائم المالية يكون اعدادها من خلال اساس الاستحقاق فيما عادا التدفقاتا النقدية تكون علي اساس النقدي

mohamed elhussein
من قبل mohamed elhussein , محاسب عام , مؤسسة بيترا للرخام والغرانيت

تعد جميع القوائم المالية على مبدأ الاستحقاق فيما عدا قائمة التدفق النقدي و التي تقوم على الاساس النقدي فقط .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اساس الاستحقاق عبارة عن : تسجيل جميع الايرادات التي تخص السنة المالية بغض النظر عن عملية تحصيل الايراد وتسجيل جميع المصروفات التي تخص السنة المالية بغض النظر عن عملية الدفع وبهذا فإنه وفقا لهذا المبدأ يتم قياس نتيجة أعمال السنة المالية بدقة ومنه تنتج حسابات الايرادات والمصروفات المقدمة والمستحقة لذا تعد جميع القوائم الماليه على هذا الاساس اساس الاستحقاق باستثناء قائمة التدفقات النقدية تعد على الاساس النقدي

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

            يجب على المنشأة إعداد قوائمها المالية باستخدام أساس الاستحقاق المحاسبى فيما عدا معلومات التدفقات النقدية .

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاخوة الزملاء.....وشكراً

مدير  عام
من قبل مدير عام , مدير عام الشؤون الإدارية والمالية , حكومية

في الشركات والقطاعات الشبه حكومية يعملون على أساس الاستحقاق ..

وفي الحكومة يعتمدون على الاساس النقدي ..

الآن في السعودية توجه الحكومة إلى الاساس الاستحقاق ..