هل يوجد مخاطرة لبدء و فتح عمل جديد بالشركة - ما هى النسبة المسموح بها للمخاطرة للخسارة او المكسب؟

تم إضافة السؤال من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)
تاريخ النشر: 2016/03/13
eman menesi
من قبل eman menesi , مدرس ومندوب مبيعات في شركات مختلفة..ادارة مركزطبي , شركات مختلفة

دائما يوجد نسبة من المخاطرة لاي مشروع سواءا كان قائم ام سيتم اضافة فرع جديد له مهما كان مجال الفرع انتاجيا كان او تسويقيا او اداريا فلكل مجال مكسب وخسارة لذلك دائما عند عمل دراسات جدوي لاي مشروع الاخذ في الاعتبار نسبة مخاطرة وتتوقف تلك النسبة علي مستوي المشروع ونوع المنتج والسوق الذي يتم عرض المنتج به ونوع المستهلك وثقافته المرتبطه بهذا المنتج .نسبة المخاطرة تؤخذ طبقا لنسبة الخسارة المتوقعه .ومبدا الحيطة والحذر .معروف في التخطيط لاي ميزانية لاي مشروع .

يجب ان لا تتجاوز نسبة المخاطرة نصف نسبة الربح الصافي