ما الفرق بين جدولة الديون وتسوية الديون ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/03/11
saber obaid
من قبل saber obaid , مراجع حسابات , مصنع لصناعة المياه

الجدولة هي وضع جدول زمني للتحصيل او السداد اما التسوية فتكون للمديونيات عند الغير ويتم ذلك باعدام تلك المديونيات .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التسوية هي سداد الدين

اما الجدولة هو الاتفاق على اعادة هيكلة الدفعات مرة اخرى للسداد

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

جدولة الديون هي وضع جداول جديدة لاقساط الديون والفوائد اي التاجيل وبفائدة اعلى

اما التسوية هي تسوية الدين بالموافقة على تسديد جزء منه الان اي القبول بالتسديد الجزئي الان وغلق الملف

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

االجدولة هي سداد الدين أو الالتزام علي اقساط  دون وجود أي اعفاءات سواء من اصل الدين أو الفوائد .

التسوية هي سداد الدين او الالتزام علي اقساط مع وجود اعفاءات لجزء من الدين أو الالتزام أو اعفاء من الفائدة أو جزء منها .

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

تسويه الدين هي اعاده تقسيم الدين باقساط مختلفه اما جدوله الدين هي دمج اكثر من قرض في قرض واحد . واحتمال اكون قد عكست الاجابه

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .................. ننتظؤ اجابة الخبراء