تخيل نفسك مدير للعلاقات العامه في احدى الشركات او المؤسسات الاهليه او المجتمعيه وهناك العديد من القضايا المرتبطة بالمؤسسة المطلوب : حدد اهم ثلاث مبادرات تتقدم بها للادارة تهم المجتمع والمؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل aya gaza , محرر , الاتصالات
تاريخ النشر: 2016/03/11
محمد فارس
من قبل محمد فارس , استاذ مساعد دكتور , جامعة دمياط

اولا : احاطة المواطنين علما بالخدمات الجديدة والوظائف التى تؤديها المؤسسة للمجتمع وهيئاته ، وكسب تاييد الراى العام للقوانين الجديدة او التعديلات التى يجب ادخالها على القوانين الجديدة .

ثانيا : الارتفاع بمستوى الخدمة والاهتمام باسلوب ادائها كسبا لثقة الجمهور وتعاونة .

ثالثا : ايجاد وعى عام بصدد المشكلات التى تواجه الجهاز التنفيذى ، والعمل على تحويل الاتجاهات السلبية لدى الجماهير الى اتجاهات ايجابيه ، وتنمية تعاون مثمر مع اجهزة الاعلام .

Mohamad Jandali Kalou
من قبل Mohamad Jandali Kalou , Client Relation Officer (CRO) , Imagin8 Creative Agency

معرفة ما هية المشكلات وايجاد حلول سريعة لها لتعود الموسسة الي عملها الطبيعي

القيام بعلاقات مع موسسات او دوائر اخرى يمكن من خلالها تطوير العمل المؤسسي والمهني

اقامة دوراة تدريبة بشكل مكثف لجميع العاملين في المؤسسة حتىي يكتسبو الخبرات الكاقية في تحقيق النجاح للمؤسسة

أقامة علاقة شراكة مع شركات تطويرة في الخارج لكي تحسين من نوعية وجودة الخدمات من خلال الدورات التدريبية الشهرية للموظفين بحيث يصلوا الي اعلى كفائة

1- تحديد المشكلات والصعوبات المتكررة التى تواجه المؤسسة

2- القيام بعمل أنشطة ودورات لتفعيل الدور الإيجابى للمؤسسة فى المجتمع

3- القيام بزيارات ميدانية لبؤر المشكلة للوقوف على الحجم الحقيقى للمشكلة لإيجاد الحل الأمثل لها

Abdelrahman Elmalky
من قبل Abdelrahman Elmalky , Public Relations Officer , Tyco Fire & Security

إنشاء علاقات طيبة مع الجمهور, وإنشاء علاقات طيبة بين الإدارات والأقسام المختلفة في الشركة.

1-جمع المعلومات الكافية حول القضايا

2-عقد اجتماع مع الموظفين

3- وضع خطة المعالجة وتنفيذها

ahmed abdel rahim abdel hamid alam alam
من قبل ahmed abdel rahim abdel hamid alam alam , ACCOUNTANT , AHMAD

في البداية معرفة ما هي المشكلات التي تواجه الشركة او المؤسسة وايجاد الحلول المناسبة لها

ثانيا : تطوير موارد الشركة من حيث العاملين فيها لانه كلما تطور العامل في الشركة او المؤسسة زاد من انتاج الشركة .

ثالثا : البحث عن علاقات مع شركات اخرى لزيادة اعمال الشركة وتطويرها

ahmed alaa
من قبل ahmed alaa , accountant , all season company

قامة دوراة تدريبة  لجميع العاملين في المؤسسة حتىي يكتسبو الخبرات الكاقية في تحقيق النجاح للمؤسسة

إنشاء علاقات طيبة مع الجمهور, وإنشاء علاقات طيبة بين الإدارات والأقسام المختلفة في الشركة.

الإشراف على جميع الموظفين على أدائهم و على مظهرهم