ما هي أهم أسباب ازدياد ظهورعمليات القرصنة و جرائم الإنترنت في الوطن العربي، برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/03/10
seyfeddin touil
من قبل seyfeddin touil

1. قلة الوعي التكنولوجي لدي مستعملي التكنولجيا من انترنات واجهزة الكترونية 2.تنصيب برامج غير معروفة المصدر التي من خللها يعمل القرصان على دس البرمجيات الخبية بهاته البرامج 3.دخول الموقع الضارة 4.وجود الثغرات في برامج التشغيل وهذا ما يسمح للهاكر بستغللها لمصلحته 5. برامج الحماية ضعيفة 6.حب لاكتشاف لداء مستمعملي التكنولجيا لأول مرة 7.محولة القرصنة وانت لا تعلم اي شي عنها تجلعك عرضة للقرصنة والكثير من لاسباب

هندة العياري
من قبل هندة العياري , كاتبة , الشركة التونسية للملابس الجاهزة

قلة الوعى لدي الأفراد و  عدم وجود رقابة قوية وعقوبات صارمة من الحكومات المعنية

Abdullah Dyab
من قبل Abdullah Dyab , تقنية المعلومات - Local IT , Sulzer

التهديدات والقرصنة هي لم تزداد و إنما فقط زاد الوعي الأمني  في العالم العربي و في السنوات القادمة سوف يزداد الوعي أكثر

Ahmed Amin
من قبل Ahmed Amin , IT Engineer , الشركة اليابانية للاتصالات

يحتمل معنيين الاول عن الفكرة بحد ذاتها  والثاني ماهي الاليه لعمل ذلك وتطبيقها على ارض الواقع   هذه الفئة العمرية نقمة لأن هناك غيابا واضح للرقابة فكثير من المراهقين اليوم يتجولون عبر وسائل الاتصال والبريد الإلكتروني دون أي حدود لذلك. وهذا ما يسبب تفسخا وانهيارا في النظام الاجتماعي للدول المستقبلة. وكل استخدام لا أخلاقي ولا قانوني سيؤثر سلباً على نمو شخصياتهم ويوقعهم في أزمات نفسية وقيمية لا تتماشى مع النظام الاجتماعي السائد

inssaf ghammez
من قبل inssaf ghammez

التسلية و اللهو .حب التملك .الدوافع الشحصية

جمال عبد العال
من قبل جمال عبد العال , مدرب , سنتر المتميز

تتعدد الأسباب :1- عدم وجود رقابة قوية وعقوبات صارمة من الحكومات بالشكل الجيد2- أن الهكر المخترق يأمن العقوبة 3- قلة الوعى لدي الأفراد فى كيفية حماية أجهزتهم وحساباتهم وبيناتهم الشخصية من الإختراق4- قلة فرص العمل التى تستوعب الهكرز للعمل وإستخدام خبراتهم فى المنفعة وليس الضرر

Yasser Alkotf
من قبل Yasser Alkotf , IT Manager , شركة جمعان للصرافة والحوالات المالية

عدة أسباب:

1. حب التحدي.

2. حب التعدي على حقوق الآخرين.

3. حب الاستطلاع (الفضول).

ahmed ali saad ghanem ghanem
من قبل ahmed ali saad ghanem ghanem , عامل بوفيه تابع للقوات المسلحه , القوات المسلحه

بسبب كثرة البرامج المؤدية لستخدام القرصنه وهذا يوى الى ضرر كبير على العديد من الاجهزة التى تخص الدولة

faisal alotaibi
من قبل faisal alotaibi , كاتب استقبال عام ومساعد إداري , شركة ياسر للخزائن الحديدية المامونة

عدم تنفيذ قانون الجرائم الالكترونية بشكل جاد فكما تعلم الدول العربية تخضع قوانينها الى الواسطات وما الى لك.

Ahmed Boughoula
من قبل Ahmed Boughoula , عون الإدارة الإقليمية , بلدية بني مزلين

هذا راجع للنقص الحاد في الرقابة وعدم تطبيق القوانين المتعلقة بالحماية الفكرية

كمال فؤاد محمد كمال
من قبل كمال فؤاد محمد كمال , سكرتير تحرير , البوابة اليومية

التكنولوجيا سلاح ذو حدين والتطور الذي وصلنا إليه مع قلة الوعي هما السبب في ذلك