ما هي المعادلة التي يتم بموجبها حساب وقت اشارات المرور الحمراء والخضراء اعتمادا على عدد المركبات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/03/09
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة المهندس حاتم ولة الشكر

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

المعادلة تتوقف علي عدد التقاطعات التي تتحكم فيها الاشارة و وكذلك كثافة المرور  ويجب الا يزيد وقت التوقف لاي اتجاه عن 120 ثانية والا يتم عمل حل بديل

وللاسف لا اتذكر المعادلة وارجو ان اكون قد ساعدت علي تذكركم بها

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

اتفق مع اجابة المهندسشمس وشكرا على الدعوة

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

اوافق  تماما رد المهندس : Eng shams

abdurahman qaba
من قبل abdurahman qaba , باحث , جامعة تشرين

تعتمد على معادلة تتعلق بمعدل الغزارة الى السعة على التقاطع وعلى غزارة الاشباع ونسب توزع الارتال

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

شكرا للدعوة ويعتبر من الاسئلة الهامة في هندسة المرور

يعتبر دليل سعة الطرق ( Highway Capacity Manual )HCM 2000المرجع الأول والأكثر شيوعاًفي العالم في الدراسات ذات الصلة بتقييم الأداء المروري للتقاطعات، والأكثر شمولاً وتكاملاً من حيـث تغطيتـهلمختلف المواضيع المرورية.

ويعتمد علي عدد الحارات في الاشارة الضوئية .

اما عن حساب زمن اشارة سواء كانت حمراء او خضراء

إشارات ذات زمن محدد ثابت ) :(Pretimedتتعاقب فيها الأزمنة الخضراء، أزمنة التبديل، الأزمنة الحمراء،بشكل دوري وثابت وقيمها محددة مسبقاً عن طريق جدول Hcm 2000

الموضوع خارج تخصصي  ...

شكراً للدعوة .