كيف يتم تحويل التصميم إلى برنامج؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed تحسين
تاريخ النشر: 2016/03/09
محمد عبدالمنعم محمد احمد ال محمد احمد
من قبل محمد عبدالمنعم محمد احمد ال محمد احمد , مدير مشروع , New Trak Engineering and contracting

اذا كنت تقصد تحويل التصميم الهندسي الي برنامج عملي فيتم الاتي

1/ اخذ القياسات من الخرائط الهندسيه

2/تحديد نقاط المشروع او مساحة المشروع

3/حساب الكميات للاعمال المختلفة مثل اعمال الحفريات واعمال الخرصانه وغيرها

اما اذاكنت تقصد تحويل التصميم الي برنامج هندسي فهذا يتم عبر عدة برامج ومن اشهرها برنامج الايتابس والساب والسيف حيث يتم تعريف البرنامج بنوعيه الاحمال المسلطة علي المبني من احمال الجاذبي الارضية (DL-LL)واحمال الرياح(WL) واححمال الزلازل (EQ) ومن ثم تحديد تعريف البرنامج بالكود المستخدم في عملية التصميم والتحليل ومن ثم عمليه التحليل وبعدها التصميم وبعدها التفصيلات الانشائية