ما هي الفروق بين الموازنة والميزانية؟

تم إضافة السؤال من قبل sondos zaben
تاريخ النشر: 2016/03/07
Ahmed Moawad
من قبل Ahmed Moawad , محاسب , ام تك للاتصالات وانظمه الامن

الميزانية العمومية:عبارة عن قائمة توضح أصول وخصوم المنشأة حقوق والتزمات المنشأة في نهاية السنة المالية وبتكون معها الحسابات الختامية ( حـ / المتاجرة وحـ/ الأرباح والخسائر ) اللي بيوضحوا نتيجة نشاط المنشأة من ربح أو خسارة عن الفترة المالية السابقة

الموازنة :عبارة عن تقدير لايرادات ومصروفات المنشأة للسنة القادمة أو لعدة سنوات قادمة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

باختصار

الميزانية هي نتيجة أعمال العام الفائت

الموازنة هي قائمة تقديرية لأعمال العام القادم