ما هو الانفاق الاستثماري و التكوين السلعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD
تاريخ النشر: 2016/03/03
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

باختصار شديد جدا

الانفاق الاسستثمارى = وهى المبالغ المدفوعة مقدمة دون البدأ الفعلى فى مراحل تكوين الاصل الثابت

التكوين السلعى = وهو الجزء المكتمل من الاصل الثابت

شكرا للدعوة الكريمة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

لعدم التكرار اجابه الاستاذ علاء والاستاذ جورج ممتازه ....

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابات الاخوه الزملاء......وشكراً

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الانفاق الاستثماري و التكوين السلعي

كلاهما مشروعات تحت التنفيذلقد استحدث النظام المحاسبي الموحد حساب مشروعات تحت التنفيذ لحصر كافة ما يستثمر في مشروعات الخطة المعتمدة لخلق طاقة لم تستكمل بعد و يقتضي النظام التمييز بين الانفاق

الاستثماري :- هو كل ما يستثمر في مشروعات تحت التنفيذ و لم يرد مقابلها سلع كالدفعات المقدمة و الاعتمادات المستندية المفتوحة للحصول علي اصول ثابتة

التكوين السلعي :- هو كل ما يستثمرفي مشروعات تحت التنفيذ مقابل سلع وردت للوحدة الاقتصاديةو مما سبق نجد ان مشروعات تحت التنفيذ مرتبطة باقتناء اصول ثابتة غير معدة للاستخدام