Comment on peut separer deux enantiomeres?

تم إضافة السؤال من قبل محسن بونسريفي
تاريخ النشر: 2016/03/02
NEDJEMA MELAIS
من قبل NEDJEMA MELAIS , مسؤولة مسار ماستر كيمياء عضوية , جامعة 20 اوت 1955 سكيكدة الجزائر

il existe 3 modes d'accès: 1- Réservoir ( Pool) chirale (synthèse chimique) 2- Résolution chirale (mélange racémique : par résolution cinétique (enzymatique ou chimique), par cristallisation ou chromatographique 3- Synthèse prochiral.

on utilise la chromatographie en phase gazeuse ( CPG) avec une colonne chirale

Sofiane  Deramchi
من قبل Sofiane Deramchi

en faisant réagir le mélange d'énantiomères avec un réactif optiqument actif pour obtenir un mélange de diastéréoisomères plus facilement séparables.