تبرعت شركة بسيارة لجمعية خيرية ما هي المعالجة المحاسبية لهذا التبرع و كيف يتم اثباته بدفاتر الجمعية ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad bawwat
تاريخ النشر: 2016/03/01
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

هناك اكثر من معالجة ولكن من رايى / الانسب

من ح/ الاصول

                                                                       الى ح/ الجهات المانحة

او من ح/ لاصل

الى ح/ ايرادات التبرعات

 او من ح/ لاصل

الى ح/ المنح والهدايا

كلهتا صحيحة لان الجمعيات الخيرية غير هادفة للربح .........شكرا للدعوة الكريمة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

بما انها تبرعات فانه يتم اثبات السياره كأصل في دفاتر الجمعيه بالقيد التالي

** من ح/ الاصول الثابته ...سيارات

     ** الى ح/ التبرعات والاعانات.

وشكراً

omar alktub
من قبل omar alktub , مدير مالى لمؤسسة ارض الحزم للتجارة , مكتب دروازة لاستشارات الهندسية

  • بالنسبة للشركة المانحة اوالمتبرعة
  • من/ح التبرعات او الهدايا
  • الى/ح الجهة المستلمة
  • اما بانسبة لدفاتر الجمعية
  • من /الاصول (اصل ممنوح من شركة كذا

الى /الشركة المانحة

Mahmoud Ezz Eldien
من قبل Mahmoud Ezz Eldien , Senior Accountant , COPATRA GRAPHICS

من ح / التبرعات والمنح

الى ح / السيارات

يتم استبعاد السيارة بقيمتها الدفترية طبعا