ما طرق الوقايه داخل غرف الاشعه؟

تم إضافة السؤال من قبل نايف مدين السواعير alswaair
تاريخ النشر: 2016/02/29
Bakr Mahafza
من قبل Bakr Mahafza , Radiology Technician , Princess Basma Teaching Hospital

يجب الابتعاد قدر الامكان عن مصادر الأشعاع والمحاقظه على مكان التصوير بالأشعة مغلق قدر الأمكان واستخدام اعدادات تقلل من قوة الأشعة ومن تبعثرها وعدم استخدام KVp MAs ,واقي الأشعه وعدم التواجد بالقرب من الأشعة عند لحظة إعطاء Exposure

mohamed saad ali  gebril
من قبل mohamed saad ali gebril , فني لأشعة , مستشفي عين شمس التخصصي

1-ارتداء المريلة الرصاص

2-أعطاء جرعة تناسب الفحص المطلوب وعدم اعطاء جرعة كبيرة عن المطلوب

3-الفيلم بادج لقياس كمية الأشعة الواصلة لجسم التقني

احمد طلعت
من قبل احمد طلعت , فني اشعه , مركز القلب والجهاز الهضمي

بالنسبه لفني القسطره القلبيه   لبس المريله المرصرصه ولبس حامي الرقبه المرصرص ولبس الظاره الطبيه المرصرصه

بالنسبه لفني الاشعه الاهتمام من ان الجدران تكون مرصرصه والاهتمام بالوقوف خلف مانع رصاصي كبير عند اعطاء امر بتشغيل الاشعه

اسماء عباسي
من قبل اسماء عباسي , radiographer , habib burguiba hospital

ارتداء المريلة الرصاص

3-الفيلم بادج لقياس كمية الأشعة الواصلة لجسم التقني

عبدالرحمن اﻷسمري
من قبل عبدالرحمن اﻷسمري , اخصائي تقنية أشعة , وزارة الصحة

يجب ان تكون الغرفة مرصرصة من الرصاص والوقوف فى غرفة التحكم operator control  ويجب ان يكون التقنى يرتدى apron ولحماية المريض يجب تغطية الاعضاء الغير مطلوبه الاشعة بواقي رصاص

لبس ما يسمى ب lead apron وهي سترة محشية بالرصاص للوقاية من الاشعاعات داخل غرفة الاشعة وايضا الوقوف خلف حجرة ال control panel

Mogahid Zidan
من قبل Mogahid Zidan , محاضر , Al-Ghad International Health Sciences Colleges

ارتداء المريلة الرصاصية الواقية

زيادت المسافة بين اختصاصي الاشعة والمريض ومصدر الاشعاع

استخدام عوامل تعريض مناسبة للفحص

محمود عبد الحميد محمود عبد الحميد الجنجيهى
من قبل محمود عبد الحميد محمود عبد الحميد الجنجيهى , اخصائى اشعة وتصوير طبى , مستشفى المعادى العسكرى

يجب ان تكون الغرفة مرصرصة من الرصاص والوقوف فى غرفة التحكم operator control  ويجب ان يكون التقنى يرتدى apron

الواقى اثناء اعطاء الجرعة والملريلة الرصاص

Donia mostafa
من قبل Donia mostafa

ع طريق الوقوق ف المكان المخصص لاعطاء جرعه الاشعه وايضا تقليل نسبة الجرعه المعطاه للمريض وايضا لبس الواقي الرصاصي اثناء اعطاء الجرعه