في مؤسسة انتاجيه ناشئه تنتج منتجات استهلاكيه او خدميه كيف نبدأ التسويق بها منذ اللحظه الاولي وبأي الامور تبدا هل بوضع الخطه التسويقيه او بدراسة الاسواق والمستهلكين ام بتكوين الهيكل العام وظيفي وغيره وماهي اساسيات الخطه التسويقيه الثابته وشكرا ؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه
تاريخ النشر: 2016/02/28
عبله zezo
من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه

اولا بناء الهيكل الوظيفى يساعد على العمل بشكل افضل وبخطوات ثابته

ثانيا دراسة السوق والمستهلك والمنافس

والخطه التسويقيه الثابته هى تتلخص فى هذه الجمله

(دراسة السوق والمستهلك والمنافس)

في حال الشركات التي تصنع منتجات موجودة حاليا و موفرة عن طريق مصنعين آخرين، تقوم الشركة (حسب حجمها) بتكليف مكتب استشاري لدراسة وضع السوق و هل هو ملائم لدخولهم كمنافس جديد أم لا.  في حال كان الجواب بأنه يوجد ربحية للتصنيع الجديد، يتم وضع الهيكل الوظيفي و غير ذلك من الإجراءات التي يتم إجرائها داخلياًز.

الخطة التسويقية الثابتة تكون بمثابة المرجعية للإجراءات الخارجية للمنشأة، فيتم وضع الجدول الزمني لإدراج المنتجات على مجموعات و كل مجموعة مبني إدراجها على نجاح مجموعة المنتجات السابقة، فمثلا، في حال الشركة المطروحة في السؤال، (يتم إدراج المنتجات البلاستيكية بعد نجاح منتجات التنظيف، و يتم إدراج الأثاث البلاستيكي، بعد نجاح المنتجات البلاستيكية الاستهلاكية)

zaki العقيلي
من قبل zaki العقيلي , سداد وخدمه عملاء , حزام الامان للخدمات المروريه

  • دعم دائمًا  بشكل مكثف فيما يتعلق بالتسويق. وذلك حتي يستطيعوا إقناع عملائهم بالمنفعة الفريدة وقيمة الراحة التي يقدموها من خلال تقنيات الموجوده في الماده المسوق لها