ماهي القدرات المعرفية العامة؟ وكيف تقاس؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/02/27
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

هي القدرات اللازمة للسير في طرق هذه الحياة بشكل مستقر وهي متنوعة منها اللغوية والمهنية والتحدث والمواجهة وغير ذلك كثير

وتقاس بمدى إتقان الشخص لها

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة

أتفق مع إجابات الأستاذ يحيى أمين

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

تفضل الأساتذة بالإجابة شكرا للدعوة.

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

قدرات وإمكانات معرفية كالقدرة اللغوية والقدرة الكمية والقدرة على​ الاستدلال المنطقي وغيرها من القدرات المعرفية العقلية التي يحتاجها الفرد للقيام بمهامه وأعماله اليومية والحياتية

و تقاس بعدة اختبارات

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة  اتفق مع اجابة الاستاذ اشرف