كيف يستطيع المدير جعل المرؤوسين تنفيذ تعليماته باتقان؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبد الفتاح
تاريخ النشر: 2016/02/25
mazen nagib
من قبل mazen nagib , محاسب , شركة ايفال للادوية

إن اتباع مبادئ النجاح فى حياتك سيقوى شخصيتك ويرفع روحك المعنوية. سوف تشعر بلذة الحياة. ستعيش أياما حافلة وغنية لأنك كنت فى وقت الراحة والتأمل تفكر وتنظم أيامك وترتب أولوياتك. سوف تحب أشياء كثيرة، وستصبح هذه الأشياء جزءً من يومك العادى. سوف تتولى زمام أمورك بنفسك. ستفعل أشياء تفيدك وتفيد الآخرين كل يوم. سوف يتحول عملك وعلاقاتك إلى الأحسن، وستختفى من حياتك بعض الكلمات مثل "الملل والتملق والرتابة"

استمع إلى أغنياتك المفضلة. تحدث تليفونيا مع صديق. اقرأ كتابا جيدا. ابتسم واسمع، وانظر، واشعر وشم. اخرج للنزهة واستمتع بما تراه فى هذه الدنيا. اجعل كل من تعرفهم يشعرون أن الحياة تستحق أن نحياها

اجعل الناس يشعرون أنك شخص مؤثر وفعال. اسأل الآخرين عن أهدافهم واعرض عليهم المساعدة. اجعل الناس يشعرون أنهم جزء من فريق ناجح. تعرف على آرائهم، وحاول أن تجعلهم يزدادون معرفة ويشتركون فى العمل. ان الحماس ينتقل بسرعة من شخص لآخر

ندما تدخل مدرسة كاراتيه لأول مرة سترى مختلف الحركات العنيفة، وقد تشعر بالخوف إذا لم تكن عندك فكرة مسبقة عن هذه الرياضة. أو قد تشعر بالحرج وأنت تتلقى أول درس فى ممارسة اية رياضة جماعية أو فى دراسة لغة أجنبية. لكن يجب عليك أن تثابر وتستمر. هذا هو أول يوم لك، وهو يوم متميز يختلف عن بقية أيامك

أى محاولة جديدة قد تكون صعبة فى البداية. اقبل هذا التحدى. لا بد أن تكون واثقا من نفسك. قد تجد فى البداية من ينتقد أفكارك وأهدافك ويسخر منها ويصفها بأنها غبية ولا تمت للواقع بصلة. لكن عندما تنجح، سيدعى كل شخص من أولئك الأشخاص أنه كان عضوا فى فريقك منذ البداية. إذن يجب عليك أن تواصل العمل، وأن تصر على الاستمرار والمثابرة. شجع كل من يحاول، لأن الخطوة الأولى هى دائما أصعب الخطوات

ابدأ على الفور فى التصرف كشخص جديد، بالشخصية التى تريدها لنفسك، الشخصية المشهورة. اجعل كل ألفاظك وأسلوبك وتوجهاتك وملابسك ومواقفك وتصرفاتك انعكاسا لهذه الشخصية. فى المجتمع الحديث يتعرض الناس لحملات مستمرة من الرسائل الاعلامية المسموعة والمرئية. ويحتاج الناس إلى إشارات تساعدهم على تمييز الطيب من الخبيث، ويحتاجون إلى نظام يمكنهم من اتخاذ القرارات. وأنت فى مختلف أوضاع حياتك اليومية تعطى إشارات قد تكون إيجابية وقد تكون سلبية. فإذا كنت تتحدث بلباقة، وأنيقا، ومبتسما، ومؤدبا، ومجدا فى عملك، وتتطوع لمساعدة الغير، ولا تشتكى فإنك تعطى الناس أحسن فكرة عن شخصيتك

لا تتوقع من الناس أن يفعلوا ما لا تفعله أنت. لا بد أن تكون عادلا، وثابتا، وودودا، وجديرا بالثقة. وإذا أردت تصحيح سلوك شخص ما، يجب أن يكون ذلك على انفراد بينك وبينه