ما هي المواضيع المعمارية الجديدة التي يمكن أن تناقش في رسالة الماجستير ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed galal Eldin , project manager , Delta Consultant Engineers
تاريخ النشر: 2016/02/25
Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

بشكل عام تتجه الدراسات التي تخص التصميم المعماري في العالم الى اهمية العلوم المعمارية في التأثير على البيئة و الاقتصاد و حياة الناس بشكل عام و تحسسينها و بعض المواضيع التي يمكن دراستها و التعمق فيها :

- علاقة التصميم المعماري و الداخلي بتحسين الأداء في ادارة المستشفيات و مؤسسات الرعاية الصحية. ايضا استخدام التصميم الداخلي كأداة لتحسين استجابة المرضى و سرعة الاستشفاء

- رفع كفاءة الانتاج و الأداء الوظيفي بالمباني الادارية و الصناعية , تحسين بيئة العمل من خلال التصميم, رفع كفاءة تشغيل المباني

-استخدام التصميم المعماري و الداخلي كأداة لرفع القوة الشرائية و التسويق في المباني التجارية

- تصميم المباني التعليمية و دوره في تطوير التعليم كأداة تفاعلية

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

أهم المواضيع التصميم المعماري يمكن أن تكون رسالة الماجستير في برامج التصميم المختلفة تصاميم مساجد بطريقة إبداعية غاية في الروعة وشقق وقصور وتوضيح العمل بأبعاده في الهندسة المعمارية والتعليق عليه أنظر إلي نموذج تصميم قديم وأبتكر أفضل منه مضيفا إليه الزخرفة المعمارية القديمة أربط بين الماضي والحاضر في هذا الموضوع جمال المعمار في إبداع الإنسان

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . ممكن ان تضيف على واجهة المبنى المقترح للدراسة استخدام الواجهات الأندلسية أو الإيطالية .

Baddry Qaied Hassan AL-akbary
من قبل Baddry Qaied Hassan AL-akbary , مهندس معماري , الجوهرة للتطوير والاستثمار العقاري

بشكل عام  لكل باحث اسلوبة وهوايتة واحيانا يكون الباحث يتطرق لقضية معينة

ولاكن من وجهة نظري اعتقد ممكن البحث في العمارة الذكية  وعلاقتها بالبيئة - كذلك  في تكنلوجيا البناء - العمارة اليمنية بين التراث والحداثة

العمارة الطينية

mohammad miari
من قبل mohammad miari , general manager , berwa design

من الممكن اختيار مدرسة من مدارس التصميم لتكون رسالة الماجستير عنها

saleh rifai
من قبل saleh rifai , مدير الجودة , مصنع العربات والاشغال الحريرية

الابنية الصديقة بالابئئئئئة

mohammed h saied
من قبل mohammed h saied , senior interior & graphic designer , Kafr El-Sheikh University

اعتقد ان الاتجاة السائد فى الوقت الحالى هو تفاعل العمارة مع البيئة كوحده مترابطه كا اشعة الشمس والتربه والرياح واستخلاص شكل معمارى ناتج عن تلك الظروف ومحافظ على البيئة