كيف يمكنني تعلم تطوير الويب في اقل وقت ممكن عبر الانترنت، مجاناً؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/02/23
Hady Mostafa
من قبل Hady Mostafa

يمكنك تعلم تطوير الويب من دورات عبدالله عيد

هذا سؤال غير سليم، هناك العديد من الأدوار التي تتم خلال عملية "تطوير الويب"، فأي هذه الأدوار تودين تعلمه ولأي مستوى؟

يعني هل تودين بناء قوالب وتصميمات للواجهات؟..أو برمجة المواقع وقواعد البيانات مثلا؟

هناك العديد من الأشياء المطلوب تعلمها لكلا الأمرين..للتصميم مطلوب تعلم HTML, CSS

وبرامج جرافيكس مثل فوتوشوب..ولو أردت واجهات تفاعلية أكثر يجب تعلم javascript

أما لبرمجة المواقع وقواعد البيانات فهناك عدد لا يحصى من لغات البرمجة يمكن تعلمها..مثل php, mysql, asp.net

للتعلم عليك بالمثابرة والقراءة اليومية والتطبيق المستمر، ومعظم المصادر الجيدة بالانجليزية

Khalid Alanazi
من قبل Khalid Alanazi , Sr. IT Project Manager , Infath | انفاذ

هناك ثلاث طرق حسب ما ارى:

الاولى: مواقع عديدة توفر انشاء موقع كامل بطريقة سهلة و كآنك تقوم بفتح حساب جديد لموقع تواصل اجتماعي مع توفير الادوات مثل برنامج الورد وبكل سهولة لدرجة يمكن اطلاق موقعك باقل من ساعة لكن في نواقص او ؛لبات معينة تحتاجها يقدمها الموقع و عليك ان تشتري.

الثانية: على الاقل تعلم هتمل٥ و هر متوفر بالكامل شرحا جميلا مع التمرين من موقع دبليو ٣ سكول بالانجليزية.  وتعتبر هتمل٥ اسهل انواع البرمجة تعلما ولا تكلف ادوات خاصة فيها فقط كل ما تحتاج اليه متصفحك الانترنت وملف نصي خارجي.

فوق هذا ينبغي عليك حجز دومين و هوست ، القيام بكتابة الموقع او الاستعانة بمواقع جاهزة مجانية ومجرد التعديل عليها برمجيا من سبق ما تعلمت في هتمل٥.

الطريقة الثالثة: بناء الموقع من الصفر بنفسك.

و هنا نحتاج الى ادوات عديدة وهذي الادوات لها بدائل منها المدفوع ومنها المجاني.

نحتاج الى برمجة الموقع نفسة من خلال هتمل٥، سي اس اس، و جافا سكربت

نحتاج الى بناء قاعدة بينات من خلال اتشاء سكربت اس كي ويل

نحتاج الى سكربت معالجة و ربط بين السيرفرات و الموقع من خلال بي اش بي او دوت نت

اداة لنشر الموقع اف تبي بي

و اخيرا و ليس اخراً شراء دومين الموقع و الهوست

بالاسفل كتبت المسميات السابقة التي ذكرت

HTML 5 - CSS - JavaScript - PHP - ASP.NET - SQL - FTP - Domain - Hosting - TXT file - Browser - www.w3school.com

ahmed naser
من قبل ahmed naser , مسووال نظم ومعلومات , Hyper Arafa Ekhwan

يجب عند المتخصص القراءه كثير عن عديد من لغات البرمجة فى بالتالى الموضوع هيكون سهل عليه وتعليمة فى وقت قصير

عن طريق مشاههدة القرص من اليوتيوب ولاتطبيق فى نفس الوقت على احدث برامج تظوير الويب

Mohamed Samir Saeed
من قبل Mohamed Samir Saeed , Mechanical Engineer , Dot Fire

- ابدأ باللغات السهله اولا مثل css, html, php - احرص عند اختيارك للفيديوهات المجانيه علي القصيرة  في الوقت محددة الهدف يفضل الفيديوهات الاجنبية

- تعلم في اتجاهين موازيين في نفس الوقت اتجاة تطبيقي بالامثلة واتجاه مبادئ اللغة - احرص علي متابعة وتعلم التقنيات الجديدة والتي نشات من اللغات المختلفة والتي توفر الوقت والجهد مثل bootstrap و php fram work وغيرها- ضع جدول زمني تنهي فيه اللغة وتقيم ما تعلمته

saleh abdelhay
من قبل saleh abdelhay

متابعه الكورسات الاونلاين و تعلم اساسيات البرمجه

alhussein yonsei
من قبل alhussein yonsei , متريص خدمات الاعلام الالي , Caisse Naionale de Assurances Socials CNAS

لاشيء احسن من الكتب و خاصة الكتب الاجنبية و تطبيق كل ما تمر به و الموضوع يحتاج الى جدية و بحث

Hesham Adel
من قبل Hesham Adel

بكل بساطة واختصار عن خبرة سنوات فى المجال لايوجد افضل من التصميم من البداية (رسم المحتوى بالفوتوشوب) الى النهاية (تكويد وبرمجة القالب)

واى طريق تانى نسبة نجاحة لا تزيد عن%

تحياتى لكم هشام عادل المصرى

Khalid Yassin
من قبل Khalid Yassin , ممثل شركة , distra

لا شي ياتي على عجالة بل لابد من اعطاءه الوقت الكافي مع التركيز والفهم لكل خطوة

فلكي تتعلم ماتريد من الصفر لابد من البدء بالاساسيات وفهمها ومعرفة الفكرة التي تقوم عليها

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

لا شي ياتي على عجالة بل لابد من اعطاءه الوقت الكافي مع التركيز والفهم لكل خطوة

فلكي تتعلم ماتريد من الصفر لابد من البدء بالاساسيات وفهمها ومعرفة الفكرة التي تقوم عليها

حدد الهدف مماتريد بشكل دقيق وبدا البحث عنه

فالمصادر كثير والانترنت وفر لنا الكثير منها

فهناك دروس نصية واخرى مرئية وتطبيقيه.. فقد اعطها الوقت الكافي والممارسة المستمرة والصبر وستحصل على كل ماتريد بكل تاكيد