متى تكون العقارات اصول متداوله وما هى المعالجه المحاسبيه لها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed atef , محاسب عام , مداك التطوير للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/02/23
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

فى نشاط الاستثمار العقارى ......... حيث ان الغرض من بداية شراء العقارات سواء مبانى او ارض فضاء هو الشراء بالرغبة فى البيع وعد م الاحتفاظ وبذلك تصبح كالبضاعة او المخزون فى الشركات التجارية والصناعية .. المعالجة المحاسبية تتم وفقا لقيود نشاط الاستثمار العقارى من بداية شراء الارض من قبل الشركة العقارية حتى القيام بتنفيذ البناء حتى البيع وقد تمت الاجابة فى سؤال مشابه اليوم ولا داعى للتكرار .. والاختلاف ان نشاط الاستثمار العقارى نشاط مركب بمعنى تجارى خدمى استثمارى ... بمعنى عند الشراء ( تجارى ) عند البناء ( خدمى ) عند البيع ( استثمارى ) وشكرا