ايهما افضل في نقل الكهرباء نظام 50 هرتز او 60 هرتز و لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل BADR EDDINE NOURI , field electrical technologist , Eurl energy souf
تاريخ النشر: 2016/02/22
Ghanem Al-Bashayreh
من قبل Ghanem Al-Bashayreh , Electrical Engineer , Panda company for building construction

لم يتم اختيار قيمة التردد 50 هرتز بناء علي صدفة او سهولة الرقم ولكن تم اختياره بناء علي اختبارات وتجارب بحتهتردد الخطوط الكهربية هو 50 هرتز بمعنى آن التيار المتردد يغير الاتجاه او التقاطب 50 دورة في الثانية الواحدة 60 هيرتزبمعنى آن التيار المتردد يغير الاتجاه او التقاطب 60 دورة في الثانية الواحدةلانهم وجدوا ان 50 هرتز هو انسب من غيره في حسابتهم الاوليه لان التردد معناه للمبه معينه انها تطفي وتنور 50 مرة في الثانية الوحيده وهو اقل رقم لا يمكن للعين المجرده ان تراهولكن تم تغير بعدها الي التردد 60 هرتز عندما بدا التعامل مع 220 فولت

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Customer Service Sales Representative , a1 Engineering

شكرا ع الدعوة.. لا توجد افضليات، فقط هنالك اعتبارات تخضع لها الانظمة.. وفقا للنظام والكود المتبع في البلد المعنى

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

كل منهما تيار متردد

لا فرق

كل دولة لها ستاندر معين

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة الزميل المحترم وشكرا