ماهي الحوسبة السحابية والمفائدة منها وما هي مشاكلها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tarig Eltayep Mohamed Musa , الدعم الفني , شرطة مرور ولاية الخرطوم
تاريخ النشر: 2016/02/20
hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

(بالإنجليزية: Cloud computing) هي مصطلح يشير إلى المصادر والأنظمة الحاسوبية المتوافرة تحت الطلب عبر الشبكة والتي تستطيع توفير عدد من الخدمات الحاسوبية المتكاملة دون التقيد بالموارد المحلية بهدف التيسير على المستخدم, وتشمل تلك الموارد مساحة لتخزين البيانات والنسخ الاحتياطي والمزامنة الذاتية, كما تشمل قدرات معالجة برمجية وجدولة للمهام ودفع البريد الإلكتروني والطباعة عن بعد، ويستطيع المستخدم عند اتصاله بالشبكة التحكم في هذه الموارد عن طريق واجهة برمجية بسيطة تُبَسِّطُ وتتجاهل الكثير من التفاصيل والعمليات الداخلية.