ما كيفية تصفية شركات المقاولات؟

تم إضافة السؤال من قبل Esmail Elsaid , محاسب , تعميير للتنمية والاستثمار العقاري
تاريخ النشر: 2013/09/18
ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اولا تحديد التصفية (اختيارية ام اجبارية )

لو اختارية هنالك امرين1/ اما تصفية سريعه2/ اما تصفية متدرجة ولو اجبارية هنالك اسباب لابد اخذها في الحسبان

المهم نرجع لكيفية التصفية

1/ نحصر جميع التزامات الشركة للغير    حتي تعطي الاولوية في السداد

2/ نحصر التزامات الشركة تجاه المساهمين او المشاركين  حتي تضاف في حسابتهم براس المال

3/ نحصر جميع الاصول متداولة ثابتة  حتي يتم بيعها او اذا اراد احد المشاركين قبولها تقيم بالقيمة العادلة

4/ نحصر جميع الايرادات المستحقة     حتي نطالب بها الجهات المعنية

5/ نحصر جميع المصروفات المستحقة    حتي يتم سدادها

ويتم فتح حساب للتصفية تسجل فيه الحسابات الخاصة بالتصفية

ويتم عمل ميزانية التصفية  ويتم معرفة مبالغ كل شريك او مساهم كم حسب نصيبه من الشراكة ويوزع ماتبقي من نقدية  ناتجة من بيع الاصول ومن بيع بضاعة بالمخازن ونقدية بالبنوك ونقدية بالصانديق بعد سداد كل ماعلي الشركة