ماهي علاقة الأداره بنظم المعلومات ؟ وماهي طرق و الاساليب الاداريه ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad al
تاريخ النشر: 2016/02/18
mohamed Abd El-Razik
من قبل mohamed Abd El-Razik , فنى تطريز , dolphin

هو نظام يتكون من أشخاص وسجلات البيانات وعمليات يدوية وغير يدوية ويقوم هذا النظام بمعالجة البيانات والمعلومات في أي منظومة. أو هو مجموعة من العناصر المتداخلة التي تعمل مع بعضها البعض لجمع ومعالجة وتخزين وتوزيع المعلومات المتوفرة عن موضوع ما بشكل منهجي لدعم اتخاذ القرار ولدعم التنظيم والتحكم والتحليل في المنظمة وبناء تصور حالي ومستقبلي واضح عن موضوع البحث.

ibrahim saad
من قبل ibrahim saad , نائب رئيس الحسابات , الشركة المصرية الالمانية لمهمات المكاتب

الادارة الصحيحة تبنى على مدى دقة المعلومات حتى يمكن اتخاذ القرارات الادارية المناسبة والتى تخص الاعمال المراد تنفيذها حتى نصل للاهداف المرجوة من وراء تلك الاعمال

هناك العديد من طرق الادارة و هى النظم والقرارات التى يتم اعتمادها لتسيير الاعمال من خلال الهيكل الادارى العامل داخل مشروع او شركة او مؤسسة سواء كانت صغيرة الحجم او كبيرة

Mohamed Amin Abdelgwad amin
من قبل Mohamed Amin Abdelgwad amin , Public relations officer

توجد بينهم علاقة ارتباطية نظم المعلومات تعتبر كأداة ووسيلة فعالة لانجاز المهام والعمليات واتخاذ القرار الصحيح بالشكل المطلوب أما الادارة فهي أشمل من ذلك فقد تتضمن ثقافة الأفراد في المنشأة ومعرفتهم المتخصصة والعامة واستغلال معرفتهم لتحقيق الفعالية القصوى في المنشأة