ما هو الحد الأدنى من الخطوات اللازم اتخاذها للتأكد من استعداد اي مؤسسة لمواجهة الأزمات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Adam Mohmoud ibrahim alamin , مشرف عام , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2013/09/18

                            تحديد المشاكل و المتطلبات بكل موضوعية و صدق

Identifier les problèmes et les besoins en toute objectivité et sincérité

ليس هناك حد أدنى  فالأزمة إذا عصفت .. عصفت وقد تدمر ..  !!

إدارة الأزمات  ألان  صارت عند ظهور تعقيدات على الاستراتيجيات  ولهذا  ينبغي  إعداد سيناريوهات للأزمات  والسعي لإيجاد الحلول الإستراتيجية لها .

إنالقيادة الإدارية يجب أن تكون قادرة على التنبؤ بالمسائل الإستراتيجية العامة ووضعالحلول لهذهالتنبؤات مع متابعةالتطورات والمستجدات لتكون دراساتها وتحليلاتها قريبة من الصحة والواقع .

عادل سليمان حسن البرعصي albrasi
من قبل عادل سليمان حسن البرعصي albrasi , Energy Adviser , Prime Minister's Office

يجب على اي مؤسسة ان تضع سيناريوات لخطط بديلة مع مراعاة ان تكون الخطة الاستراتيجية موضوعة بشكل مدروس ودقيق للحد من الازمات وتقليل الاحطار

Adam Mohmoud ibrahim alamin
من قبل Adam Mohmoud ibrahim alamin , مشرف عام , قطاع خاص

هنالك بعض الخطوات الأساسية التي يجب على جميع المؤسسات تنفيذها لتكون على استعداد لمواجهة الأزمات تأتي في مقدمتها وضع خطة الاستعداد لحالات الطوارئ  كما لا يجب التقليل من اهمية التخطيط المسبق

Mohammed AL-Asmari
من قبل Mohammed AL-Asmari , Outsource Recruitment and Onboarding Manager , STC

يجب ان يكون لكل منظمة دراسة تقوم بها عن ادارة المخاطر المتوقعة وكيفية تجنبها و وضع خطة عمل لتفادي هذة المخاطر وتقليل اثرها في حال وقوعها

sharif brakat
من قبل sharif brakat , cost control manager , simit sarayi

ان لا تنتظر وقوع الازمة ولكن تضع الحلول والبدائل لتفادى اى ازمة قبل وقوعها