مالفرق بين المنشئات العمرانية بالمدن ذات الطابع الصحراوي والمدن التلية او الساحلية؟

تم إضافة السؤال من قبل asmahan لوصيف , عون اداري , مديرية التجارة لولاية تبسة
تاريخ النشر: 2016/02/17
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

  المدن العمرانية  ذات الطابع الصحروى تأخذ التراث القديم مثل قاعةالتجمع العائلى والمدن الساحلية تاخذ الطابع الحديث

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

من المؤكد طبعا أن البيئة المحيطة تؤثر بشكل وثيق بمعنى أن المنشأت الموجودة ف البيئة الصحراوية تأخذ منها الطابع الصحراوى فنرى فيها مثلا مايسمى بيت الشعر الذى يعد من التراث البدوى القديم وكذلك ف المدن الساحليه تأخذ من بيئتها أيضا

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الاساتذة

Ahmed Shawky
من قبل Ahmed Shawky , Engineering& Design Manager , ALJABER Engineering

الطبع هناك فرق شاسع في التصميم والمواصفات والمواد المستخدمة وحتي في طرق التنفيذ فعلي سبيل المثال لا الحصر تصميم المباتي الصحراوية يختلف عن تصميم المباني المائية من حيث تحاليل التربة و مناطق التعرض واختلاف الحرارة والتعرض لاحمال الصدم ومحتوي الرطوبة بالجو والصقيع والتباين في درجات الحرارة  بين الفصول وايضا المواد المستخدمة فى البناء والعزل والتشطيب تختلف وحتي طرق التنفيذ فى الصب والمعالجات والعزل والتشطيب ايضا تختلف

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

من الناحيه الانشائيه يجب استخدام الاسمنت المقاوم للكبريتات والعزل الجيد للمباني القريبه من السواحل

من الناحيه المعماريه يجب ان تكون المنشأت في الصحراء ذات  تهويه جيده واكثر اتساعا

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

في المباني الساحلية يجب الاهتمام بأعمال العزل الخاصة بالأساسات و الأسطح لارتفاع نسب الرطوبة و تساقط الأمطار بالاضافة الى ان أعمال الأساسات و تربة الاحلال تكون مختلفة لنفس الأسباب كما يجب ان تكون اعمال التكسيات الخاصة بالواجهات من الأحجار او الرخام لارتفاع تأثير عوامل التعرية و النحت بخلاف المناطق الصحراوية