برأيك، ما هي أهم المهارات التي يجب اكتسابها للعاملين في المجال الطبي خصوصاً و في المجالات الأخرى عامةً؟

تم إضافة السؤال من قبل musaab Salih , product application specialist, marketing and sales , Farhan medical company
تاريخ النشر: 2016/02/17

كيفية التعامل مع الناس

الابتسامة :التبسم في وجه اخيك المسلم يعتبر صدقة عند الله

الترحيب بالمريض و الاصغاء اليه وشرح حالته الصحية

عدم افتراض المعاني (لا تقس حالة بحالة): أحيانا يكون الطبيب من صنف المتعجلين، فقبل أن ينه المريض حديثه، أو في الكلمات الأولى من شكوى المريض، تجد الطبيب يسكت مريضه، أو يتجاهل حديثه ويشرع في كتابة الوصفة العلاجية.مهما ادعى الطبيب لنفسه أنه متمرسا في مهنته وعاملا في هذا المجال منذ سنوات لا يجوز له التعميم وأن يقيس حالة مرضية بحالة مرضية أخرى.والكتير من الناس تتدهور حالتهم الصحية بسبب الاخطاء الطبية.

إعطاء معلومات كافية للمريض عن مرضه:

ahmed adel esmail dwim
من قبل ahmed adel esmail dwim , ممارس عام للطب البشري , مستشفيات جامعة المنصوره

يجب  على  الطبيب  الصبر  علي  المريض والسماع  لشكواه  بإخلاص  وإتقان  وان  يستخدم  علمه  ليرفع  عنه  الم  الابتلاء  بالمرض  بإذن الله تعالى. ...والشفاء  من  عند الله. ....نسأل  الله  العفو والعافيه  لكل  المسلمين. ...آمين يارب العالمين

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

شكرا الدعوه الكريمه  لكن لعمل في اي مجاتل يجب الالم بالمهنه اولا حصول علي شهاده علميه لذات المجالة  والاتقان الجيد  ويتم احتساب الخبره  بعدد سنوات المارسه لمهنه

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

 أعتقد أن التحلي بالصبر والهدوء، الثقافة العامة والمهنية، والإطلاع على كل ما هو جديد في المهنة هي من أهم المهارات التي يجب اكتسابها للعاملين في المجال الطبي

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

تقبل الاختلاف في الري او في اي شي اخر

Yehia Adlouni
من قبل Yehia Adlouni , Engineering Maintenance Manager , Birchwood Foods

إجادة ما يسمى بلغة الجسد في علم التخاطب الحديث

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

الاسلوب الجيد والتنسيق  والابتعاد عن المصطلحات المعقدة  او الذى لها اكثر من معنى

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

بشكل عام أن تسمع أكثر من أن تتكلم هي مهارة يفتقدها معظمنا

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

اجادة مهارات الكتابة والمراجعة و القراءة التحليلية بشكل عام

معرفة قنوات الاتصال و العلاقات الادارية

معرفة صيغ التخاطب الرسمية و غير الرسمية و الفروق بين الخطابات المختلفة كطلبات الاحاطة و التقارير و المذكرات و التنبيهات

القدرة على ادارة و تنظيم جهات الاتصال

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الانصات الجيد

عدم المقاطعة

بالنسبة للمكاتبات

الجهة او الشخص الموجه له

التحية

عنوان الموضوع

الموضوع ولا يكون به مصطلحات معقدة او اختصارت لها اكثر من معنى وان يكون واضح

الختام

مقدم الخطاب وتوقيعه والتاريخ

hassan younis
من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي

الصياغة الجيدة والتنسيق والاسلوب الرسمية واستعمال مصطلحات التخصص والرقم الاشاري والتاريخ لكل خطاب وعمل نسخ والتراتبية في الخطاب بالنظر في ذكره الزملاء أنفا.