ماهى العوامل التى تؤثر بالسلب على تنفيذ البرنامج الزمنى للمشروع وكيفيه تلاشى تلك السلبيات ؟

تم إضافة السؤال من قبل sayed rauan damrany , مراقب معمارى وحاصر كميات , حر
تاريخ النشر: 2016/02/17
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

من العوامل المؤثرة سلبا على انجاز المشروع هي العجز في ميزانية المشروع وضعف الادارة وضعف الكادر الفني وعدم كفاية المخططات اضافة الى الظروف القاهرة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

عدم دقة البرنامج الزمنى - عدم التزام المقاول بتطبيق المواصفات الفنية الامر الذى يؤدى الى عدم استلام الاستشارى للاعمال -التأخيرفى توريد المواد- عدم تشغيل عمالة مدربة -قلة الموارد المالية -عدم وجود مدير ناجح

Abdul-Aziz Mahmoud
من قبل Abdul-Aziz Mahmoud , Construction Planning Engineer , Al-Hana United Gen. Trad. & Cont. Co. W.L.L.

شكرا اخى على دعوتك الكريمة...هناك العديد   من العوامل التى تؤثر سلبا على تنفيذ البرنامج الزمنى اهمها : - عدم دقة البرنامج الزمنى نفسه  من سوء تقدير لزمن النشاطات او ميزانيتها المالية والبشرية او سوء تخطيط  من واضع البرنامج نفسه - نقص التنسيق فى تطبيق البرنامج الزمنى داخل الموقع كاعطاء اولويات لانشطة  قد لا تكون حرجة داخل البرنامج الزمنى - عدم تعاون اعضاء فريق العمل - عدم الاخذ فى الحسبان للاحداث غير المتوقعة كحالة الجو  مثلا او ارتفاع الاسعار المفاجىء ...الخ - عدم وجود الخطة البديلة اما طريقة التحكم فى السلبيات الموضحة بالاعلى  ودراستها وتحديد انواع المخاطر جيدا  والتنسيق الجيد بين المنفذ والمخطط

sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

العنصر البشري بعدم التزامه بالبنود او توريد الخامات

او العنصر المادي

ويمكن تفادي ذلك بفرض عقوبات صارمه على التقصير

Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

عدم الالتزام بتوريد الخامات في مواعيدها * رفض الاستشاري الأعمال في حالة عدم مطابقتها للجودة اضطراب ومشاكل العمال اختيار سيء لمقولي الباطن مع عدم التزامهم بالجدول الزمني ويمكن تفادي ذلك عن طريق اختيار إدارة جيدة في المشروع

محمد احمد محمود على
من قبل محمد احمد محمود على , مهندس مدنى , تبراك للتجارة والمقاولات

من العوامل المؤثرة على البرنامج الزمنى لاي مشروع حدوث خلل فى اى من الموارد البشرية او الموارد الماديه حيث قلة او عدم خبرة الموارد البشرية تؤثر بالسلب وخصوصا عدم كفاءة ادارة المشروع مع التعامل مع الازمات وعدم كفاية الموارد المادية وتجيهزها فى الوقت المناسب بالكميات كافية ايضا تهدر وقت ومال ومجهود زائد