ماهى المهارات القيادية المطلوبة في اخصائي المعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل omer hatim , اختصاصي مكتبات ومعلومات , الصندوق القومي للامدادت الطبية - مركز عبدالحميد إبراهيم للتدريب
تاريخ النشر: 2013/09/18
Ahmed Shaban Rahim Badr
من قبل Ahmed Shaban Rahim Badr , رئيس قسم التدريب والتطوير , أكاديمية الماهر لتكنولوجيا المعرفة والبحث العلمي

أي شركة أو كيان تنظيمي لازم يكون عنده قاموس الجدرارات الخاص بيها واللي مستمد من رؤيتها ورسالتها وأهدافها الاستراتيجية ويتم تبويب هذا القاموس بصفه عامة إلي اربعة أنواع من الجدارات وهي الجدارات الأساسية يليها الجدارات القيادية ثم الجدارات السلوكية وينتهي بالجدارات الفنية

فلو قُمنا بتسليط الضوء علي الجدارات أو المهارات القيادية فهي عامة لابد من توافرها بشكل شبة متماثل بين التخصصات ويمكننا سردها في التالي:-

التخطيط والتنظيم - إدارة التغيير - إدارة الموارد - تحفيز الأخرين - تطوير الأخرين - أتخاذ القرارات

ولكن كل وظيفة لها نسب معينة من هذه الجدارات