هل يحق للشركات عمل الفحص على الايدز والتهاب الكبد س وب في الكشف الطبي بينما الخدمة المدنية ووزارة الصحة لا تفرض الفحص الا على التخصصات الصحية؟

تم إضافة السؤال من قبل sam otaibi
تاريخ النشر: 2016/02/14
ahmed hagrass
من قبل ahmed hagrass , رئيس قسم , موكيت ماك

يحق للشركات إضافة هذه الفحوصات لعى الكشف الطبى وذلك لأن هذه الأمراض قد تؤثر على العامل من خلال إختيار نوع عمل يتناسب مع المرضى بهذه الأمراض حتى لا يؤدى العمل إلى مضاعفة الحالة المرضية لهؤلاء المرضى مثل التعرض للمواد الكيماوية أو الغازات لمرض الفيروسات أو أعمال لات حنتحتاج لتركيز شديد نتيجة أن بعض انواع العلاج لهذه الأمراض قد يكون بها مخدر يؤثر على التركيز واليقظة للعامل .