ماهى العقبات التى تواجة المهندس المدنى بعد التخرج فى حياتة العملية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/02/13
Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

عدم الربط بين الدراسة العلمية واكتساب الخبرة العملية واسعياب حاجة سوق العمل

محمد احمد محمود على
من قبل محمد احمد محمود على , مهندس مدنى , تبراك للتجارة والمقاولات

من اهم العقبات للمهندس هى اختيار مجال العمل ولنقل سوق العمل تجعله يتجه الى اين بالتصميم ولا التنفيذ وبعد الاختيار يجب عليه مواجهه اختيار طريقة تعامله مع مرؤوسيه والعمال التابعين له كل بفكره وعقليته والاستفادة منهم باقصى جهد عندهم

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

العقبة الكبرى هي ان يجد له فرصة عمل تناسبه و تلبي طموحه و يكتسب منها الخبرة التي هي اعظم رصيد للمهندس المدني

hassan younis
من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي

عدم الخبرة وقلة التدريب قبل المباشرة في العمل الميداني الحقيقي .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

عدم تناسب الدخل المادي مع المسئوليه الفعليه والشعور بالاحباط

ABDUL ELAAH ABOZAID
من قبل ABDUL ELAAH ABOZAID , TRANSLATOR OPERATOR CONTRACTOR , S F D

لايستطيع تطبيق مأتم دراسته في الورق التنفيذ على الواقع العملي لانه لايمتلك خبره تطبيق في الموقع

mohamed magdy
من قبل mohamed magdy , مهندس تصميم انشائي , البيت العصري للاستشارات الهندسية

معظم فرص العمل التي تتيح للخريج الحديث تطوير نفسة تتطلب سنوات خبرة  والوظائف المتاحة تكون بعائد لا يليق بمهندس ومجال شغل محدد لا يضيف له إلا القليل .

Ahmed Shawky
من قبل Ahmed Shawky , Engineering& Design Manager , ALJABER Engineering

1- الاختلاف الكبير بين الدراسة الاكاديمية والحياة العملية

2- اكتساب مهارات سوق العمل

3- البرامج الهندسية وتطبيقاتها في مجال العمل اذا كان عمله كمهندس تصميم او مهندس تقني

4- كيفية التواصل مع اطراف المشروع المختلفة

5-  كيفية التعامل مع مواصفات المشروع

6- مهارات التنظيم والادارة