فرح النبي صلى الله عليه وسلم بعودته من الحبشة فمن هو؟ وماذا قال النبي صلى الله عليه وسلم عنه؟ صادف عودته إحدى غزوات النبي .فما هذه الغزوة؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/13
أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

سيدنا جعفر بن أبي طالب، وكان النبي صلى الله عليه وسلم عائدا من فتح خيبر، فقال حينها النبي صلى الله عليه وسلم: "بأيهما نفرح بعودة جعفر أم بفتح خيبر".

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

هو جعفر بن أبي طالب. صادف قدومه من الحبشة بموقعة خيبر. قال الرسول صلى الله عليه وسلم. وماادري أيهما أشد حبا بقدوم جعفر أم بفتح خيبر. وعندما توفي صلى عليه الرسولُ وقال: «اسْتَغْفِرُوا لأَخِيكُمْ فَإِنَّهُ شَهِيدٌ، وَقَدْ دَخَلَ الْجَنَّةَ وَهُوَ يَطِيرُ فِي الْجَنَّةِ بِجَنَاحَيْنِ مِنْ يَاقُوتٍ حَيْثُ يَشَاءُ مِنَ الْجَنَّةِ».

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

شكراعلي الدعوه .هوجعفربن ابي طالب

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

قدِم جعفر بن أبي طالب على الرسولِ محمدٍ يوم فتح خيبر، فقبَّل الرسولُ بين عينيه، والتزمه وقال: «ما أدري بأيهما أنا أسر: بفتح خيبر، أم بقدوم جعفر؟»[][] أو قال: «ما أدري بأيهما أنا أشد فرحاً: بقدوم جعفر أم بفتح خيبر؟»، وأنزله الرسولُ إلى جنب المسجد.[4]