طبيب مصري عالمي تخصص في مجال طبي دقيق جدا فمن هو ؟ وما تخصصه ؟ وأين يقع مركزه الطبي؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/13
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

السيد مجدي حبيب يعقوب بروفيسور مصري بريطاني وجراح قلب بارزفي ببلبيس بمحافظة الشرقية بمصر لعائلة قبطية أرثوذكسية تنحدر أصولها من المنيا. درس الطب بجامعة القاهرة وتعلم في شيكاغو ثم انتقل إلى بريطانيا في ليعمل بمستشفى الصدر بلندن ثم أصبح أخصائي جراحات القلب والرئتين في مستشفى هارفيلد (من إلى) ومدير قسم الأبحاث العلمية والتعليم ). عين أستاذاً في المعهد القومي للقلب والرئة في واهتم بتطوير تقنيات جراحات نقل القلب . قام بعملية نقل قلب للمريض دريك موريس والذي أصبح أطول مريض نقل قلب أوروبي على قيد الحياة حتى موته . من بين المشاهير الذين أجرى لهم عمليات كان الكوميدي البريطاني إريك موركامب. ومنحته الملكة إليزابيث الثانية لقب فارس في ويطلق عليه في الاعلام البريطاني لقب ملك القلوب.[1] حين أصبح عمرخمستةوستون5 سنة اعتزل إجراء العمليات الجراحية واستمر كاستشاري ومُنظر لعمليات الاعضاء قطع الدكتور مجدي يعقوب اعتزاله العمليات ليقود عملية معقدة تتطلب إزالة قلب مزروع في مريضة بعد شفاء قلبها الطبيعى. حيث لم يزل القلب الطبيعي للطفلة المريضة خلال عملية الزرع السابقة والتي قام بها السير مجدي يعقوب. حصل على زمالة كلية الجراحين الملكية بلندن وحصل على ألقاب ودرجات شرفية من كلاً من جامعة برونيل وجامعة كارديف وجامعة لوفبرا وجامعة ميدلسكس (جامعات بريطانية) وكذلك من جامعة لوند بالسويد وله كراس شرفية في جامعة لاهور بباكستان وجامعة سيينا بإيطاليا. يقوم الدكتور مجدي يعقوب كل فترة بزيارة لمصر يجري خلالها العديد من عمليات القلب المفتوح بالمجان. وقام الدكتور مجدي يعقوب بإنشاء مركز لعمليات القلب في مدينة أسوان بصعيد مصر.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الدكتور مجدي حبيب يعقوب  ,  جراح قلب  , يقوم الدكتور مجدي يعقوب كل فترة بزيارة لمصر يجري خلالها العديد من عمليات القلب المفتوح بالمجان. وقام الدكتور مجدي يعقوب بإنشاء مركز لعمليات القلب في مدينة أسوان بصعيد مصر و ذلك عام م ( الفين وتسعة ميلادي ) .

وتم إنشاء المستشفى بأحدث التقنيات الطبية الحديثة ويقوم الدكتور بعدد كبير من عمليات القلب في هذه المستشفي الآن بالمجان وهو مستقر الآن في هذه المستشفى .

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

البروفيسور مجدي يعقوب .. احد امهر جراحي القلب في العالم وهو مفخرة العالم العربي اينما حل

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

الكتور مجدي يعقوب، ويقع مركزه في محافظة أسوان بمصر