في حال اعتماد الشركه على اصدار الاعتمادات البنكيه هل يعد مؤشر على عدم وجود سيوله لدى الشركه؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad mahmoud zaki baraah , GENERAL ADMIN ACCOUNTING , DEIYAR MIDDLE EAST FOR INFORMATION TECHNOLOGY
تاريخ النشر: 2016/02/12
salah Ahmed  Elkaleh
من قبل salah Ahmed Elkaleh , Manger of the Documentation & Information Office , The National Planning Council

لايعد اعتماد  الشركة  على  اصدار  الاعتمادات  البنكية  مؤشر  على  عدم  وجود  سيولة  لديها  بل  ان  البنك  لايفتح  اعتمادات  لشركة موقفها المالي  ضعيف  او  لا تمتلك  سيولة ..  وكذلك سيتم  سداد  قيمة  الاعتماد  خلال المدة   المتفق عليها  بين  البنك  والشركة .

Mohamed Attia
من قبل Mohamed Attia , Finance Manager at Shawarma House Group , Shawarma House Restaurant

لا ليس دليل علي عدم توفر سيولة ولكنها تدل علي تنوع أوجه السداد و تنوع التسهيلات البنكية المتاحة

safaa kilany
من قبل safaa kilany , chief accountant & assistant HR Manager , الرؤيا العالمية

إصدار الأعتمادات البنكية لا علاقة له بتوفير السيولة أو لأ و إنما هو أكثر ضماناً لأنجاز المهام المرتبطة بالأعتماد قبل سداد القيمة المالية حيث أن فى الأعتمادات البنكية يمكنك وضع شروط للدفع مثال : - الدفع 100% مقابل إنجاز المهام بنسبة 100% أو تقسيم الدفع على دفعات مقابل شروط متفق عليها من الطرفين فاتح الأعتماد والمستفيد .

فهى أكثر ضماناُ للطرفين ولا علاقة لها بالسيولة المتوفرة أم لأ.

Yasser Mohammed Shaban
من قبل Yasser Mohammed Shaban , Treasury Manager , Hidada contracting company

الاعتمادات البنكيه تستغل فى حاله وجود سيوله من عدمه

فى حاله اعتماد الشركة اعتمادا رئيسا على الاعتمادات البنكيه فى جميع تعاملتها مع الموردين فهو دلاله على وجود عجز فى السيوله وتعتمد على بشكل رئيسى على الاعتمادات المستنديه لتآجيل الدفع بتسهيلاتها مع البنك

اما فى حاله اعتمادها على الاعتمادات المستنديه بسبب ضمان للمورد الجديد او الخارجى فهو ضمان فقط للموردين دون التطرق لحاله السيوله للشركة

Mohammed Mahmoud Abd El Salam Mahmoud
من قبل Mohammed Mahmoud Abd El Salam Mahmoud , Senior Bank Relation & Accounting , Al Rajhi Steel Company

لا يعد مؤشر على عدم وجود سيوله فقد تضطر بعد الشركات لاصدار اعتمادات مستنديه طبقا لرغبات الموردين وخاصة الخارجيين

لا قد يكون عندها سيولة وتفتح اعتماد ولابد من توفر ضامن مالي

omar ali haasan
من قبل omar ali haasan , Chief Accountant , ALEJTIYAZ GROUP For Contracting

1- بل يدل على قوه الادارة  الماليه فى التخطيط المستقبلي لمعاجلة الازمات

2- قوه علاقات الشركة مع البنوك وايضا قوه الوضع المالي الذي يتيج للشركه التعامل مع البنوك بدون اي عقابات

3- كما انه ايضا يتيح ثقه وجذب الموردين للتعامل مع الشركه

Mohammed Ali Al-Assal
من قبل Mohammed Ali Al-Assal , Chief Accountant , Al-Rajhi Seventh Joint stock company (www.rj7.com.sa) –

توافر التسهيلات البنكية بالاساس يدل على قوة موقف الشركة المالى لدى البنوك بالاضافة الى انه يتم خصم قيمة الاعتماد فعليا بميعاد استحقاقه لذلك فهو ليس له اى دلاله على نقص السيولة بالعكس