ما هي اهم العوامل الدي يؤدي وقوع حوادث؟

تم إضافة السؤال من قبل mbarek elidrissi , سائق طرقي , ilc-saharalogistic nord -colibritrans et transmell
تاريخ النشر: 2016/02/11
chemse ddine semache
من قبل chemse ddine semache , سائق شاحنة نصف مقطورة , انديرسون

عدم تامين البضاعة و عدم مراعات المركبة من عجلات الى مكابح ......الخ

ahmed Al hejji
من قبل ahmed Al hejji , منسق اداري , أم أي أ العربية

يوجد عدة عوامل تسبب حوادث العمل واذكر منها

1-عوامل بيئية وتنظيمية.

2-عوامل انسانية وهي تنقسم الى قسمين :

القسم الاول سببها العامل نفسه بسبب عدم الالتزام بقواعد السلامة او لعدم مقدرة العامل النفسي والجسدي لهذا العمل.

القسم الثاني سببها المسؤولين عن الامن والسلامة في مكان العمل اما لعدم ارشاد العامل على قواعد السلامة او لعدم التاكد من توفر ادوات السلامة في الموقع

مختار عبداللطيف
من قبل مختار عبداللطيف , رئيس قسم مخازن , وزارة الصحة والسكان عدن

  1.  تجاوز السرعة المسموح بها.

  2.  عدم اللامام  واللاتزام بالقواعد المرورية .

  3. الاهمال وعدم التأكد من سلامة المركبة قبل القيادة .

  4. استخدام الجوال  اثناء القيادة

  5. تجاوز الجموله المسموح بها للمركبة.

  6. الاجهاد وقله النوم .

  7. عدم الانتباه لطبيعه الطرق التي تقود بها المركبة .

محمدنور احمد محمد شدوح
من قبل محمدنور احمد محمد شدوح , tracking officer , Masafat transportation company

تجاوز السرعة المقررة اضافة الى تجاوز سرعة الشارع

عدم الالتزام بالشواخص المرورية واللوحات التحذيرية اضافة الى عدم فهم المقصود منها

التهور

عدم سلامة الاطارات او جاهزية الطريق

عدم الالتزام بحزام الامان

استخدام الهاتف النقال اثناء القيادة

العمل الطويل او استمرارية العمل التي قد تؤدي الى الاجهاد او النوم

عدم وجود ادارة كفوءة ومتابعة لسرعة المركبات والمخالفات اضافة الى عدم وجود نظام المراقبة GPS

عدم جاهزية المركبة

ندرة الدورات التدريبة لتوضيح الاخطار التي قد تنجم عن الحوادث

تعاطي المخدرات او المواد المسكره

التدخين اثناء القيادة

mohmad nshat
من قبل mohmad nshat

تعاطى السائق لاي من انواع الكحولات

عدم معرفة السائق بعلامات الطرق

السرعة الزائدة

radwan سالمي
من قبل radwan سالمي , سائق نقل ثقيل , شركة خاصة

السرعة

التهور

شرب المسكرات

النوم أو المرض

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

من اهم العوامل التي تؤدي لوقوع حوادثقصورفي(التخطيط, والادارة, والتنظيم)