لتحقيق التوازن بين المخاطر والعائد على الإستثمار في الأصول المتداولةفان إدارة رأس المال العامل تستخدم النظم المالية المرتبطة بعدة مجالات ماهي ؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2016/02/11
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اشكر الدعوة

اتفق مع الاستاذ ابراهيم

Ibrahim Alhemyari
من قبل Ibrahim Alhemyari , ACCOUNTANT , Philips Lighting Saudi Arabia - Nardeen Lighting Company

إدارة رأس المال العامل يجب أن تستخدم النظم المالية المرتبطة بالمجالات التالية :

 تحديد نوع العلاقة بين المبيعات والأصول المتدولة : فتحديد المستوى المثالي لرأس المال العامل بالنسبة لحجم المبيعات المتوقعة يحتاج إلى شروط خاصة لمنح الإئتمان يكون من شأنها تحقيق رقم المبيعات المستهدف مع التنبؤ بسياسات المنافسين في هذا المجال

 إختيار مصدر تمويل رأس المال : فإذا تم تمويل رأس المال العامل من الأموال المملوكة لأصحاب المشروع وهي الأسهم العادية والأرباح المحتجزة فإن درجة المخاطرة تقل في هذه الحالة عنها لو إعتمدت على رأس المال المقترض أو الإئتمان الممنوح لها من الموردين

 تاريخ إستحقاق الديون التي على الشركة للغير : تنشأ المخاطر عندما تختلف مواعيد دفع الديون التي على الشركة عن مواعيد توافر السيولة النقدية