ماهو دور التأمين في تحقيق الإستقرار المالي؟

تم إضافة السؤال من قبل sihem Khefous
تاريخ النشر: 2016/02/08
المصطفي mousa
من قبل المصطفي mousa , المدير التنفيذي , مستشفي الرحمة التخصصي

دور التأمين في تحقيق الاستقرار المالي هو تحول العميل من حالة عدم التاكيد في احتمال حسارة كبري تتمثل في كل او جزء من رأس ماله الي حالة التأكيد في خسارة صغيرة تتمثل في قيمة التأمين التي تضمن له عدم الخسارة الكبيرة في رأس المال سواء كان رأس المال المؤمن عليه تجارة او بضائع او سيارة او عقار او حتي تأمين علي الحياه او تأمين طبي كلها تحول العميل من حالة عدم التأكد ووحود احتمالات خسارة كبيرة الي حالة التأكد فقط من وجود خسارة صغيرة ومحتملة هي قيمة التأمين فقط

Abbes Abousalah
من قبل Abbes Abousalah , مساعد خبير سيارات. , مكنب خبرة و مطابقة المركبات

دور التأمين في تحقيق الاستقرار المالي بالنسبة للمؤمن له يكون من خلال دفع قسط التأمين الذي يمثل مبلغا يسيرا من المال مقارنة بالشيء المراد تأمينه سواء كان مركبة  بكافة أنواعها أو مصنعا أو عقارا حيث يمنح للمؤمن له طمأنينة لتأكده بأنه سوف يتلقى تعويضا عن كل الخسائر المادية في حالة وقوع حادث وبالتالي يحافظ على استقراره المالي ويتبين له أن قسط التأمين الذي دفعه لايساوي شيئا مقارنة بالتعويض الذي يحصل عليه بعد وقوع حادث مِؤمن عليه. نتمنى فقط أن تلتزم الدول الاسلامية بتطبيق نظام التأمين التكافلي المطابق للشريعة الاسلامية لأن فيه الخير الكثير في الدنيا والآخرة و أن يتجنبوا التأمين التقليدي التجاري الذي يتتعامل بالربا و فيه عيوب كثيرة تتنافى مع ديننا الحنيف.

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

الحماية والتعويض الذان يفرهما التأمين للمؤمن له تحقق له الأستقرار المالى فى كل الأحوال.

وشكرا

bassam حسناوي
من قبل bassam حسناوي , مندوب مبيعات , سعودي بروكر

في الاستثملر المالي في البنوك