هل توجد علاقة بين حسن المظهر و التعليم بالمدارس ؟وإلى آى مدى تلعب هذه العلاقة فى التفاعل مع الطلاب ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed hussein , معلم لغة انجليزية - موظف فى محل خدمات كمبيوتر وانترنت منذ 2007 , الاستاذ
تاريخ النشر: 2016/02/07
Mansour Hmiden
من قبل Mansour Hmiden , Teacher Of Biology , faculté des sciences de Tunis

هناك علاقة بالتأكيد فالمعلم يعتبر قدوة لتلاميذه ليس فقط في المستوى التعليمي و الكفاءة لكن أيضا في حسن المظهر ... لكن هذا لا يعني ايضا أن نتغافل عن ما يخفيه المظهر فالقاعدة التي تقول "المظاهر خادعة" تبقى سارية المفعول لذلك يتحتم علينا الموازنة في التقييم

حسن المظهر والوجه البشوش اول ممقاومات نجاح العلاقة بين المعلم وطلابة وحب الطالب لمعلمة توقف اولا على الوجه البشوش وحسن المظهر

Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

شكرآ ..نقطة مهمة جدآ (في حالة كونه مظهر حسن ملائم ومتماشي مع المهنة لأن الأمر يتوقف على مدلول الاهتمام بالمظهر وحسب الثقافات والعادات ومدى قبول المجتمع لذلك ) فأن الاهتمام الحسن بالمظهر بإمكانه أن يخلق علاقة جميلة بين المعلم والطلاب ومثال وقدوة حسنة في تعليمهم لذلك السلوك.

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

بالتأكيد فالعين تحب أولا قبل الأذن، وإن أول ما يلمس القلب يكون بالعين، فما بالك في التعليم ذاته.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم بالتأكيد توجد علاقة بين حسن المظهر و التعليم بالمدارس  فالعين دائما ترتاح للمظهر الحسن وإذا أحسن الطلاب بالارتياح نحو معليمهم عظمت الفائدة وكذلك بين الطلاب وبعضهم وهي سمة حضارية وهذا الجو الرائع يجعل التفاعل معززا وفعالا

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

اكيد مظهر المعلم وحتى الطالب له اسهامات ايجابية على التحصيل سواء الاكاديمي او حتى من باب تقليد المعلم في عاداته وتصرفاته وطريقة لبسه

ahmed abdallah
من قبل ahmed abdallah , Language Instructor , King Saud University

نعم يوجد علاقة تؤثر إلى حد كبير في اتجاه الطفل نحو المعلم : من حيث انجذابهم أو نفورهم منه

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

المعلم ، المتعلم و المادة الدراسية و التفاعلات بين هذه العناصر الثلاثة، و الكل ... و الصفات الجسدية و حسن المظهر و. ... v مهارة تقديم الدرس و تهيئة التلاميذ : من العوامل التي تضمن حسن متابعة التلاميذ للدرس و رغبتهم في التعلم ... و يجب التركيز في الشرح الجيد على الاختصار، التسلسل المنطقي و الترتيب، توضيح علاقة الأفكار و المفاهيم .

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

 المظهر يعد من اهم ادوات المعلم الناجع لما يتركه من انطباع بعقول الطلاب من جهته فالطالب دائما ينظر لمظهر معلمه و يبنى على اساسه مخزون ذهنى لا ينساه بل ينعكس على تلقيه للمعلومات من معلمه