كيف يتم صيانة الالواح الشمسية؟

تم إضافة السؤال من قبل kheira halib , استاذ في الكترونيك السيارات , مركز التكوين المهني و التمهين فكاني لعموري المسيلة
تاريخ النشر: 2016/02/07
mohammed ibrahim
من قبل mohammed ibrahim

يجب على اللوح الشمسي أن يكون موضعا في مكان يوجد ضوء الشمس الوافر فيه

morooj abood
من قبل morooj abood

السلام عليكم اذاعندي لوحان شمسيان احدهم يعمل يعني مربوط مع الدائره الكهربائيه والاخر غير مربوط موجودين بنفس المكان وتحت نفس الضروف ....... ايهما اكثر عرضه للتلف

Mohamed Amine FERROUKH
من قبل Mohamed Amine FERROUKH , Project Engineer , Algerian Energy Company

الألواح الشمسية تحتاج إلى مسح الغبار و إزالة أي جسم يعيق تعرضها لأشعة الشمس مثل أوراق الأشجار بالإضافة إلى التأكد الدوري أي من ثلاث أشهر على الأقل من زاوية الميل للوح الشمسي لأنه زاوية الميل تتغير فصليا بالإضافة إلى التأكد من أن كل الخلايا موصولة مع بعض بشكل جيد و عدم تعرضها للكسر

mustafa محمد صادق السيد
من قبل mustafa محمد صادق السيد , Electrical Engineer , rmc

الأجابه هي

كل ما سبق ان شاء الله

maged rady
من قبل maged rady , فنى صيانة ميكانيكة , تاج الملوك للصناعات الغذائية

الالواح الشمسية لا تحتاج الى صيانة بل تحتاج الى اهتمام وعدم الضغط عليها حتى لا تنكسر ومسحها بقطعة من القماش

Kareem Elsawy
من قبل Kareem Elsawy , rotating equipment engineer , sanmar for petrochemical industries

الواح الطاقة الشمسية لا تحتاج لصيانة فقط يتم تنظيف الغبار  و التراب الواقع عليها بقطعة قماش مع توجيه اللوح ف الاتجاه الصحيح و بالزاوية المناسبة مع الحرص على عدم وقوع اى ثقل عليها حتى لا ينكسر اللوح الزجاجى الحامى للكريستالات.