في عالم الهندسة المعمارية هل يجب تغليب الجانب الفني على الجودة في البناء؟ ما أفضل برنامج حاسوبي يساعدنا على الرسم المعماري؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/02/06
younis بن عمار
من قبل younis بن عمار , مهندس معماري مكلف بتسيير برامج البناء لقطاع السكن , مديرية السكن والتجهيزات العمومية

الهدف من الهندسة المعمارية هو رفاهية حياة البشر من حيث الجانبين العملي و الفني

ولكن الجانب العملي هو الذي يجب تغليبه اكثر على الجانب الفني لان جسم الانسان اذا كان صحيا و معافا فلا يحتاج ابدا لجمال كبيير ليعيش و لكن للشخصية القوية و ذلك ما يعدله في الهندسة المعمارية الجانب العملي و الدوري لعناصر المشروع

اما افضل برنامج للرسم فيختلف من شخص الى اخر و لكني افضل الاوتوكاد للرسم2 ابعاد

و الارشيكاد للرسم3 ابعاد

و اللوميون لعمل الانيميشن

فهد باعلي
من قبل فهد باعلي , أستاذ تعليم إعدادي , وزارة التربية الوطنية المغربية

في عالم الهندسة المعمارية يجب إعطاء الأولوية للبناء ومن ثم الجانب الجمالي.

أعتقد أن برنامج أوتوكاد يعتبر جيدا في مجال الهندسة المعمارية.

بلال بلعباس
من قبل بلال بلعباس , أستاذ هندسة معمارية , inspecte

بصراحة يجب ان يكونا معا انسان طبيغي وانسان عقلي

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لا يوجد جانب فني مع جودة رديئة

برنامج اوتو كاد من افضل برامج الرسم المعماري

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

جودة البناء اهم شئ لأنها المحافظة على السلامة العامة . وأفضل برنامج archcad