كيف تتعامل مع مرضئ السكر؟

تم إضافة السؤال من قبل rasheed al-shimmiri , مندوب , مجمع العصيمي
تاريخ النشر: 2016/02/05
حسين عسلان
من قبل حسين عسلان , Pharmacist , community pharmacy

حثهم على ضرورة الالتزام بتناول ادويتهم في موعدها و المراجعه الدوريه للطبيب المختص و فحص النظر كل سته اشهر على الاقل و ممارسة الرياضه على الاقل مشي نصف ساعه كل يوم و تناول الخضروات و البعد عن السكر و الحلويات و عدم تناول السكر والحلويات و اشعارهم باهمية كل هذا بطريقه مهذبه مقنعه مظهرا لهم اهمية وخطورة الوضع حتى لو لجانا الى تخويف المهملين منهم و ضرورة ارتداء حذا طبي واسع و مريح للقدم و فحص القدم وباطن القد باستخدام مرايا بشكل دوري واجراء الفحص التراكمي كل 3 اشهر

mohamed elmansy
من قبل mohamed elmansy

من اهم النصائح التى يجب تقديمها لمريض السكر هو الاهتمام بالتمارين واللياقه البدنيه لان نسبه الاصابه بمرض السكر تزيد عن السمنه

ثانيا هو اتباع نظام غذائى والسير عليه بعيدا عن اكل السكريات الكتير

اخذ الدواء فى الميعاد المحدد

عدم التعرض للموقف او ازمه تسبب للمريض ارتفاع نسبه السكر فى دمه

توعيه المريض بخطوره القدم السكرى والمحافظه على القدم ونظافتها

sarah اعريش
من قبل sarah اعريش

يجب التعامل مع مرضى السكر بحدر تام و نصحهم باتباع الريجيم اي عدم تناول اغدية بها سكر و يستحسن اكل الخضر و القليل من اللحم او الدجاج و عدم الافراط فيه اضافة الى حرصه على اخد الانسولين في الوقت المناسب و الكمية حسب ما حدد الطبيب اضافة الى الانشطة الرياضية شريطة لا يكتر منها فقد يسبب دلك بنقصان السكر في الدم و قد يتطور الى ان يدخل الشخص في حالة اغماء اضافة الى ضرورة القيام يتحاليل قياس السكر بالدم على الاقل كل تلاتة اشهر و يجدر الاشارة ان مرضى السكر يجب حمايتهم من الاصابة بشئ حاد لان الجرح لدى مرضى السكري يصعب التامه و